過去ログ

Page    1545
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼神大附属と森村学園  共学志望 04/10/8(金) 10:05
   ┗Re:神大附属と森村学園  近く 04/10/8(金) 12:57
      ┗Re:神大附属と森村学園  うちも近く 04/10/8(金) 14:48
         ┗Re:神大附属と森村学園  近くの住民 04/10/8(金) 16:07

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 神大附属と森村学園
 ■名前 : 共学志望
 ■日付 : 04/10/8(金) 10:05
 -------------------------------------------------------------------------
   家から近い共学校を受験したいと思っています。
どちらの学校のどんなことでもかまいません。
ご存知のことがあれば教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:神大附属と森村学園  ■名前 : 近く  ■日付 : 04/10/8(金) 12:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼共学志望さん:
>家から近い共学校を受験したいと思っています。
>どちらの学校のどんなことでもかまいません。
>ご存知のことがあれば教えて下さい。

どちらも偏差値的には同じくらい、問題の傾向も難問はなくわりと素直な問題。

神大は公立っぽい雰囲気、校則も厳しくない。
新しい学校なので、今風な学校です。

森村は昔はレベル的にもあまりよくなかった事もあり、
近隣では評判は良くないようですが、
最近進学実績なども上がり、先生方がとにかく熱心というお話で人気は上々のようです。
ただ学費がかなり高め、幼稚園からあり、これも昔からですが、
有名人のご子息も通っていらしたり、お金持ちの学校のイメージが強い。

森村はわかりませんが、とりあえず明日あさってと神大は文化祭があります。
ご自分の目で確かめられる事これが一番です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:神大附属と森村学園  ■名前 : うちも近く  ■日付 : 04/10/8(金) 14:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼近くさん:

と同じ意見です。

神大は親もユニクロで気さくにいけちゃう雰囲気です。
神大の方が思春期特有のまったり期間を大切にしてくれる感じです。

森村はちょっと進学実績は落ちてしまっているようですね。
優秀な内進の生徒が中学で難関校にチャレンジしたり、
高校から出られたりする事もあるようです。
先生達は生徒の家庭学習迄 丁寧にチェックしていらっしゃるようです。
それに幼稚園からいらっしゃる方もいるのですから。
小学部迄のご家族はと〜ってもお上品です。

進学実績と面倒見を意識しつつ、
ちょっと小奇麗で気取りがなくシステム的な雰囲気としては桐光がありますね。
桐光は思春期にダラダラ〜する前にハイ!と前に歩かせられる感じがしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:神大附属と森村学園  ■名前 : 近くの住民  ■日付 : 04/10/8(金) 16:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼うちも近くさん:

森村学園はほぼ毎年東大合格者を出しています。
しかも学校の6日制にして進学校化に意欲。

神奈川大学付属は、新設時の勢いはどこへやら
いまだに東大現役合格者0。

受験少年院の桐蔭に比べれば、のびのびしていて好感は持てますが
どちらも進学実績はいまひとつ。
森村のほうが少し上かなという感じです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1545