Page 1547 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼過去問題はいつやるの? 神頼み 04/10/8(金) 11:52 ┣Re:過去問題はいつやるの? (-_-;) 04/10/8(金) 12:02 ┃ ┗Re:過去問題はいつやるの? (・・`;) 04/10/8(金) 13:04 ┗Re:過去問題はいつやるの? キミシネ 04/10/8(金) 23:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 過去問題はいつやるの? ■名前 : 神頼み ■日付 : 04/10/8(金) 11:52 -------------------------------------------------------------------------
初めての中学受験です 過去問題はいつから始めればよいのか・・・ Nに通塾していますがメモリ−チェックの提出 受けない学校の過去問題(国語・算数)の宿題・提出 ・カリキュラムテスト(カリテ)と志望校の過去問題を解く暇がありません 日特では志望校別ですがそれだけでは、足りないような気がします よく志望校の過去問題を重点にと書き込みがありますが どのように取り組んでいるのかおしえてください よろしくお願いしまします |
▼神頼みさん: >初めての中学受験です >過去問題はいつから始めればよいのか・・・ いつからって、夏休みにやり始めるご家庭もあれば、 「まだやるな」という塾の下知を墨守してるご家庭もあり。 まあ秋ともなれば、かなりやり込んでるケースも多かろうかと。 まずは、過去スレをご覧あれ。 |
▼(-_-;)さん: >▼神頼みさん: >>初めての中学受験です >>過去問題はいつから始めればよいのか・・・ > >いつからって、夏休みにやり始めるご家庭もあれば、 >「まだやるな」という塾の下知を墨守してるご家庭もあり。 >まあ秋ともなれば、かなりやり込んでるケースも多かろうかと。 > 早ければ良い言うものでもないようですよ。 出来るお子さんは夏休み頃からやられるかも知れませんね。 うちは、まだかな〜って思っていますが、10月下旬から11月からやらせてみようかなと思っています。 焦って、あまり早くさせすぎて難しい問題の数々に、自信をなくしてしまうケースもあるようですから、「皆さんいつ頃から?」と言うよりもお子さんによると思いますね。 |
一応経験者として 10月中旬頃からが一番よろしいかと思われ |