過去ログ

Page    1569
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼本日の聖心女子学院文化祭について  美夏 04/10/10(日) 22:10
   ┗Re:本日の聖心女子学院文化祭について  文化祭評論家 04/10/11(月) 0:17
      ┣Re:本日の聖心女子学院文化祭について  麟 04/10/11(月) 9:27
      ┗Re:本日の聖心女子学院文化祭について  美夏 04/10/11(月) 22:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 本日の聖心女子学院文化祭について
 ■名前 : 美夏
 ■日付 : 04/10/10(日) 22:10
 -------------------------------------------------------------------------
   私の友人がこちらの学校の文化祭に今日行ってきたと申しているのですが、
もしこちらの学校に行かれた方がいらしたらご感想をお聞かせできないでしょうか?
その友人は娘さんが第一志望にと考えており、今日行ってみて聖心の独特の校風が好きになったし、生徒さん一人一人を先生方が大切にしているそして生徒一人一人の努力、団結力に感動したと申しておりました。

行かれた方、ご感想・ご意見聞かせていただけると光栄です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:本日の聖心女子学院文化祭について  ■名前 : 文化祭評論家  ■日付 : 04/10/11(月) 0:17  -------------------------------------------------------------------------
   元気はつらつで、とても良かったですよ。

公立小のうちの娘のほうが、その迫力とパワーにタジタジでした。
お嬢様のイメージが、良い意味で裏切られました。
厚化粧の子、茶髪の子、コスプレ?の子もいました。(ほんの数人ですが)
来訪する男子も、中には眉毛をそり上げた、学生とは思われないヤンキーのような子もいました。
しかし、さほど浮くわけでもなく、楽しそうに見えましたので、懐の深い、おもてなし心のある学校だと妙に感心してしまいました。
一人一人の個性が尊重された、大変おおらかで、しかも品性も感じられる良い学校です。

でも、去年、おととしと聖心の文化祭に参加しておりますが、今年は今までになく元気一杯で自由な感じを受けたのですが、思い過ごしでしょうか。たまたま今年は元気な生徒さんたちが仕切っていた、ということでしょうか。
いずれにせよ今年は気取りが無く、大変感じの良いものでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:本日の聖心女子学院文化祭について  ■名前 : 麟  ■日付 : 04/10/11(月) 9:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼文化祭評論家さん:

>お嬢様のイメージが、良い意味で裏切られました。
>厚化粧の子、茶髪の子、コスプレ?の子もいました。(ほんの数人ですが)
その方たちはEDCやダンス部の方たちです。公演等の役柄でそのような格好を
していたのだと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:本日の聖心女子学院文化祭について  ■名前 : 美夏  ■日付 : 04/10/11(月) 22:09  -------------------------------------------------------------------------
   発言ありがとうございます。
今年は例年より元気なイメージを持たれたようですが、具体的に教えていただけると光栄です。
聖心は茶髪はもちろんお化粧も禁止と伺いますので、もし制服に似合わないような服装をなさっていた生徒さんがいらしたのは、演劇部関係だと私も思います!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1569