過去ログ

Page    1577
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼あの日から3回目の運動会  誰かにきいて欲しかった 04/10/12(火) 14:44
   ┣Re:あの日から3回目の運動会  応援団 04/10/12(火) 14:54
   ┃  ┗Re:あの日から3回目の運動会  誰かにきいて欲しかった 04/10/13(水) 9:04
   ┣Re:あの日から3回目の運動会  晴れて! 04/10/12(火) 15:04
   ┣Re:あの日から3回目の運動会  長雨 04/10/12(火) 16:15
   ┣Re:あの日から3回目の運動会  おりん 04/10/12(火) 16:30
   ┣Re:あの日から3回目の運動会  ここは… 04/10/12(火) 22:32
   ┗Re:あの日から3回目の運動会  くいのない日々を 04/10/13(水) 15:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : あの日から3回目の運動会
 ■名前 : 誰かにきいて欲しかった
 ■日付 : 04/10/12(火) 14:44
 -------------------------------------------------------------------------
   今年の運動会も無事終わりました。
リレーの練習や係の確認で、塾に遅れた日もあったけど、頑張る姿はいいものでした。
夫も私も力一杯応援しました。
あの日から3回目の運動会、夫婦で応援出来る事が何よりも嬉しかった。
あの日。
夫は癌を宣告されました。
毎年受診の人間ドック、再検査、宣告。
自覚症状なんか無いのに早期ではないらしい、なんで?
手術後の説明は、確率50%。
(向井亜紀さんは2年生存率40%だったとか、元気な姿に勇気をもらっていました。)

子供の受験と夫の健康管理、必死で心のバランスを保ってきました。
医者の「再発する人の8割は2年以内」の言葉が苦しかった。
そして迎えた3年目の運動会。
何事もなく、その日を迎えられて幸せです。
完全治癒の5年まではまだ2年と少しありますが、乗り切ってみせます。

ちなみに、夫は現在バリバリ働けています、飲み会大好きです。
病院には数カ月に1回通っています。都度6万円ちかくかかります。
でも、それ以上に健康食品に毎月9万円かけています。
(アガリ00です。半信半疑で入院中からのんでいましたが、最近どこかの大学の研究で、癌の転移、再発を抑制する効果が認められたと新聞に掲載されていました。無駄じゃなかったのね。)

最後に。健康診断は大切です。私も病院嫌いですが毎年ドック受診しています。
板違いかとも思いましたが、親以外には打ち明けていない事。
誰かにきいて欲しかった。
受験生の親という共通項を持つ、顔も知らない誰かに。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あの日から3回目の運動会  ■名前 : 応援団  ■日付 : 04/10/12(火) 14:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼誰かにきいて欲しかったさん:

がんばれ〜!
がんばれ〜!
がんばれ〜!

とにかく がんばれ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あの日から3回目の運動会  ■名前 : 誰かにきいて欲しかった  ■日付 : 04/10/13(水) 9:04  -------------------------------------------------------------------------
   皆様,有り難うございました。

前向きに頑張ります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あの日から3回目の運動会  ■名前 : 晴れて!  ■日付 : 04/10/12(火) 15:04  -------------------------------------------------------------------------
   癌は怖いかもしれませんが、直って再発しない人も沢山います。
毎日、明るく楽しくストレスをためないように感謝して過ごすといいようです。
笑う角には福来たる・・・笑う事も免疫力を高めるにはとてもいいそうです。
お子さんも病と闘うお父さんを見てきっと頑張りますよ!

いつか、病も受験も乗り越えて心の底から笑顔の日々が訪れますように応援しています。
頑張ってください!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あの日から3回目の運動会  ■名前 : 長雨  ■日付 : 04/10/12(火) 16:15  -------------------------------------------------------------------------
   どうぞご自分の体調も大事になさってください。そのうえで、ご自分の信じるままに進んでください。

現在中3の下の息子が4年生だった当時、元気そのものだった私の父にくだった宣告は「悪性の癌。手術不可。余命1年無し。」でした。そして今、父は孫達の成長を見るのを何よりの楽しみに、自分の体と相談しながら日々を過ごしています。受験に向けて頑張る孫の姿に「オレも負けられないな」と辛い数度の抗癌治療を笑って乗り切った父に、息子は「何がなんでも合格証を見せる!」と頑張り、約束を果たしました。

父もアガリ○○を常用しています。本当に効くのかどうかは、わかりません。でも信じる者には効くんじゃないか・・、何か「楽しみ」を持つ心があれば、病に打ち勝つことができるのではないか・・、そう信じて、今の平穏に心から感謝しています。

もうすぐ上の娘が大学受験です。「今度は私が!」と頑張っています。父は「無理するなよ」と言いながら、目を細めて見守ってくれています。

拙い経験談を失礼いたしました。
スレ主様、心から、本当に心から応援しています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あの日から3回目の運動会  ■名前 : おりん  ■日付 : 04/10/12(火) 16:30  -------------------------------------------------------------------------
   癌は誰がなっても不思議ではない病気ですよね。
きっと日々大切にすごしてらっしゃるとおもいます。
負けないで!
あなたこそ倒れないように・・・・・
どうぞおだいじに。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あの日から3回目の運動会  ■名前 : ここは…  ■日付 : 04/10/12(火) 22:32  -------------------------------------------------------------------------
   うちも3年たちました。
夫ではありません。
宣告を受けたのは子供でした。
でも、手術から3年。病院通いはまだまだ続きますが、
元気に学校へ通っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あの日から3回目の運動会  ■名前 : くいのない日々を  ■日付 : 04/10/13(水) 15:13  -------------------------------------------------------------------------
   御主人様、お大事にしてくださいね。
それから、スレ主さんも、あまり無理をしないように、ご自愛下さい。
癌宣告は、自分もだけど、身内の方もかなり堪えるという事がわかりました。

私(受験生います)は、手術を受けてそろそろ完治という時期になります。
でも、身内の癌を聞いた時の方がショックをひきずりました。
自分は結構開き直れちゃいます。
今は私もその身内も元気で、仕事に趣味に忙しいです。
健康は本当にありがたいですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1577