過去ログ

Page    1621
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼制服がわかるサイトを教えてください  早生みかん 04/10/20(水) 9:18
   ┣Re:制服がわかるサイトを教えてください  マロン 04/10/20(水) 11:13
   ┣Re:制服がわかるサイトを教えてください  天気になあれ 04/10/20(水) 11:27
   ┗Re:制服がわかるサイトを教えてください  マロン 04/10/20(水) 11:43
      ┗ありがとうございました  早生みかん 04/10/20(水) 12:00

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 制服がわかるサイトを教えてください
 ■名前 : 早生みかん
 ■日付 : 04/10/20(水) 9:18
 -------------------------------------------------------------------------
   子供といっしょに志望校を検討中です。その際娘からは「どんな制服?」と
聞かれます。娘にとっては制服も学校選びのポイントのようです(そのうち
そんなことも言ってられなくなると思いますが・・)
最近は学校のHPでも制服をはっきりさせないところも多いです。
そのためだけに各校の学園際や説明会に行くのも大変です。
「制服図鑑」一冊買えばいいのかもしれませんが、なにかよいサイトが
ありましたら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:制服がわかるサイトを教えてください  ■名前 : マロン  ■日付 : 04/10/20(水) 11:13  -------------------------------------------------------------------------
   高校の制服ですが、「全国高校制服図鑑」www.san−yu.net/u-zukan/index.htm
というホームページがあるのでご覧になったらいかがでしょうか?
中学の制服や冬のコートなどが載っている学校もあるようです。
写真は小さめですがクリックして拡大できます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:制服がわかるサイトを教えてください  ■名前 : 天気になあれ  ■日付 : 04/10/20(水) 11:27  -------------------------------------------------------------------------
   すべて網羅されているようではないのですが、以下のサイトでもご覧いただけますよ。

東京私学制服ガイド
http://www.tokyoshigaku.com/seifuku/index.html

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:制服がわかるサイトを教えてください  ■名前 : マロン  ■日付 : 04/10/20(水) 11:43  -------------------------------------------------------------------------
   ごめんなさい。リンク張られてませんでしたね。
http://www.san-yu.net/u-zukan/index.htm
でお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございました  ■名前 : 早生みかん  ■日付 : 04/10/20(水) 12:00  -------------------------------------------------------------------------
   学校から帰ったら早速子供と一緒に見ようと思います。

ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1621