Page 1642 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼緊急時の連絡は? 台風 04/10/20(水) 21:52 ┣Re:緊急時の連絡は? 連絡網 04/10/20(水) 22:04 ┣Re:緊急時の連絡は? 大嵐 04/10/20(水) 22:14 ┗Re:緊急時の連絡は? いろいろです。 04/10/20(水) 22:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 緊急時の連絡は? ■名前 : 台風 ■日付 : 04/10/20(水) 21:52 -------------------------------------------------------------------------
また、また、台風がやってきて、明日の朝が心配です。 通学時間が1時間半以上の学校に通う場合、 朝、急に登校時間が変更になったりした時の学校からの連絡方法は、 どんなふうになっているのでしょうか。 近隣の子どもばかりの今の小学校のようにはいかないと思いますが、 どうなのでしょうか |
わが子の学校の場合は朝6時に学校から連絡網で連絡が入ります。一番遠距離のお子さんのだいたいの登校時間に合わせて学校側も善処してくださることと思います。 |
▼台風さん: >また、また、台風がやってきて、明日の朝が心配です。 > >通学時間が1時間半以上の学校に通う場合、 >朝、急に登校時間が変更になったりした時の学校からの連絡方法は、 >どんなふうになっているのでしょうか。 > >近隣の子どもばかりの今の小学校のようにはいかないと思いますが、 >どうなのでしょうか 最近は、パソコンや携帯のアドレスをお持ちの家庭が多いので、学校によっては、メールで一斉連絡されるところや、 学校のホームページの緊急連絡に各自がアクセスする なんていうところもあります。 希望の学校にお尋ねになってはいかがですか?快く、教えてくださると思いますよ。 |
学校によって、また、状況によって違います。 朝6時の時点で警報が出れば、休校だったり、前日から登校時間を遅めに決めたり、 もちろん連絡網がまわってきたり・・・HPで知らせたり・・・ |