過去ログ

Page    1681
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼慶應に強いのは?  教えてください 04/10/30(土) 6:07
   ┣Re:慶應に強いのは?  四谷の新横浜は? 04/10/30(土) 7:28
   ┃  ┗Re:慶應に強いのは?  ご参考に 04/10/31(日) 10:49
   ┃     ┣Re:慶應に強いのは?  keiko 04/10/31(日) 12:12
   ┃     ┗Re:慶應に強いのは?  教えてください 04/10/31(日) 12:54
   ┗Re:慶應に強いのは?  Ψ 04/10/30(土) 12:37
      ┗Re:慶應に強いのは?  教えてください 04/10/30(土) 13:57

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 慶應に強いのは?
 ■名前 : 教えてください
 ■日付 : 04/10/30(土) 6:07
 -------------------------------------------------------------------------
   まだ低学年の女子ですが、慶應湘南藤沢、慶應中等部に娘を進学させられたらと思っています。低学年のうちからどんな準備をし、どのような塾選びをするのがよいでしょうか。家は横浜です。どなたかアドバイスをお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶應に強いのは?  ■名前 : 四谷の新横浜は?  ■日付 : 04/10/30(土) 7:28  -------------------------------------------------------------------------
   横から失礼します。
四谷大塚の新横浜校舎にお通いの方。
いかがでしょうか?7〜8クラスということで、四谷の中で規模は大きいほうだし、栄光、聖光、フェリスなどには定評があると聞きます。
女子の慶應対策はいかがでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶應に強いのは?  ■名前 : ご参考に  ■日付 : 04/10/31(日) 10:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼四谷の新横浜は?さん:
>横から失礼します。
>四谷大塚の新横浜校舎にお通いの方。
>いかがでしょうか?7〜8クラスということで、四谷の中で規模は大きいほうだし、栄光、聖光、フェリスなどには定評があると聞きます。
>女子の慶應対策はいかがでしょうか?

四谷の蒲田校舎から慶応にいらっしゃるお子さんは多いです。
昨年は選抜クラスでなく1組からの進学者が多かったです。
以前慶応特別コースをもたれていた(現在四谷にはありません)先生もおいでになり
四谷の慶応に関する情報は蒲田より発信されていると伺っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶應に強いのは?  ■名前 : keiko  ■日付 : 04/10/31(日) 12:12  -------------------------------------------------------------------------
   >四谷の慶応に関する情報は蒲田より発信されていると伺っています。

蒲田校舎では、慶応3校受験用の特別な保護者会を12月中旬に開きます
面接の様子や質問、体育実技などのことも詳しい資料をくださいました
うちは、他塾に通っていましたが
蒲田校舎の方のお名前を借りて、出席しました
親子3人で出席されているご家族が多かったです

また、白金セミナーは、昔から慶応に強いといわれていますが
今はどうなのでしょうか

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶應に強いのは?  ■名前 : 教えてください  ■日付 : 04/10/31(日) 12:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ご参考にさん:
>▼四谷の新横浜は?さん:
>>横から失礼します。
>>四谷大塚の新横浜校舎にお通いの方。
>>いかがでしょうか?7〜8クラスということで、四谷の中で規模は大きいほうだし、栄光、聖光、フェリスなどには定評があると聞きます。
>>女子の慶應対策はいかがでしょうか?
>
>四谷の蒲田校舎から慶応にいらっしゃるお子さんは多いです。
>昨年は選抜クラスでなく1組からの進学者が多かったです。
>以前慶応特別コースをもたれていた(現在四谷にはありません)先生もおいでになり
>四谷の慶応に関する情報は蒲田より発信されていると伺っています。

蒲田ですか。素晴らしい実績のようですが、ちょっと遠いのでもう少し横浜駅より南方面でいいところはありますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶應に強いのは?  ■名前 : Ψ  ■日付 : 04/10/30(土) 12:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えてくださいさん:
>まだ低学年の女子ですが、慶應湘南藤沢、慶應中等部に娘を進学させられたらと思っています。低学年のうちからどんな準備をし、どのような塾選びをするのがよいでしょうか。家は横浜です。どなたかアドバイスをお願いします。

現在の中等部なら問題にクセがないので、御三家めざして普通に勉強すればOK。

ただ再来年からは3日に試験日が移行し→受験者数減少→採点の手間減少→
→記述解答等の手間かかる試験の採点可能に→問題質の変更=難化
となりそうですので、今後は対策が必要になるかもね。様子見です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶應に強いのは?  ■名前 : 教えてください  ■日付 : 04/10/30(土) 13:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Ψさん:
>▼教えてくださいさん:
>>まだ低学年の女子ですが、慶應湘南藤沢、慶應中等部に娘を進学させられたらと思っています。低学年のうちからどんな準備をし、どのような塾選びをするのがよいでしょうか。家は横浜です。どなたかアドバイスをお願いします。
>
>現在の中等部なら問題にクセがないので、御三家めざして普通に勉強すればOK。
>
>ただ再来年からは3日に試験日が移行し→受験者数減少→採点の手間減少→
>→記述解答等の手間かかる試験の採点可能に→問題質の変更=難化
>となりそうですので、今後は対策が必要になるかもね。様子見です。

試験日が移るんですか。知りませんでした。とにかく御三家を目指して頑張ります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1681