Page 1700 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼願書は郵送?それとも持参? 初めて母さん 04/11/3(水) 14:06 ┣Re:願書は郵送?それとも持参? 最初で最後 04/11/3(水) 16:43 ┗Re:願書は郵送?それとも持参? セーラー 04/11/4(木) 7:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 願書は郵送?それとも持参? ■名前 : 初めて母さん ■日付 : 04/11/3(水) 14:06 -------------------------------------------------------------------------
始めまして。最初の子なのでわからない事ばかりでお聞きしたいのですが、 願書は郵送可とありますが、実際は持参した方が印象がいいのでしょうか? ちなみに娘の受ける学校はどれも面接のある所です。 午後受験は考えていませんので、順番は気にしませんが、となたかお教え いただけるとありがたいです。 |
▼初めて母さんさん: >願書は郵送可とありますが、 >実際は持参した方が印象がいいのでしょうか? 持参のみ受付なのに、郵送すればどうなりましょう。 それこそ相手にしてもらえないでしょう。 持参・郵送共に可であれば、受け付ける学校にとって 印象に差は生じようがありません。そこで 受験料振込ATM可、背景なんでもいい顔写真可、 とあれば、第一志望校の手続きを優先して 出願にかかる時間・費用の節約に努めました。 おかげで、どこにもふられることなく 受験シーズンを過ごしませた。 |
第一志望は持参致しました。 受験番号で合否が決まるわけではないのに、朝一番にて並びました。 学校側は毎年の事なので暖房の効いたお部屋をご用意下さり そこで開始時間まで待ちました。 今振り返ればそこまで早く行かなくても良かったと思っています。 面接のある学校ですと受験番号順の所も有るでしょうから 早い番号のほうがよろしいかと思います。 余談ですが…受験校の待合でお隣になったかたは1日校で試験と面接が 終わったのは4時すぎだとおっしゃられていました。 これは極端な例と思われますが、お子様の体力気力の事を 思いますと早く家に帰って少しの時間でも休み次の受験に 備えたほうが良いのではないでしょうか? あと少しですね。風邪など引かないよう頑張ってくださいね |