過去ログ

Page    1700
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼願書は郵送?それとも持参?  初めて母さん 04/11/3(水) 14:06
   ┣Re:願書は郵送?それとも持参?  最初で最後 04/11/3(水) 16:43
   ┗Re:願書は郵送?それとも持参?  セーラー 04/11/4(木) 7:45

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 願書は郵送?それとも持参?
 ■名前 : 初めて母さん
 ■日付 : 04/11/3(水) 14:06
 -------------------------------------------------------------------------
   始めまして。最初の子なのでわからない事ばかりでお聞きしたいのですが、
願書は郵送可とありますが、実際は持参した方が印象がいいのでしょうか?
ちなみに娘の受ける学校はどれも面接のある所です。
午後受験は考えていませんので、順番は気にしませんが、となたかお教え
いただけるとありがたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書は郵送?それとも持参?  ■名前 : 最初で最後  ■日付 : 04/11/3(水) 16:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼初めて母さんさん:
>願書は郵送可とありますが、
>実際は持参した方が印象がいいのでしょうか?

持参のみ受付なのに、郵送すればどうなりましょう。
それこそ相手にしてもらえないでしょう。

持参・郵送共に可であれば、受け付ける学校にとって
印象に差は生じようがありません。そこで
受験料振込ATM可、背景なんでもいい顔写真可、
とあれば、第一志望校の手続きを優先して
出願にかかる時間・費用の節約に努めました。

おかげで、どこにもふられることなく
受験シーズンを過ごしませた。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書は郵送?それとも持参?  ■名前 : セーラー  ■日付 : 04/11/4(木) 7:45  -------------------------------------------------------------------------
   第一志望は持参致しました。
受験番号で合否が決まるわけではないのに、朝一番にて並びました。
学校側は毎年の事なので暖房の効いたお部屋をご用意下さり
そこで開始時間まで待ちました。
今振り返ればそこまで早く行かなくても良かったと思っています。

面接のある学校ですと受験番号順の所も有るでしょうから
早い番号のほうがよろしいかと思います。
余談ですが…受験校の待合でお隣になったかたは1日校で試験と面接が
終わったのは4時すぎだとおっしゃられていました。
これは極端な例と思われますが、お子様の体力気力の事を
思いますと早く家に帰って少しの時間でも休み次の受験に
備えたほうが良いのではないでしょうか?
あと少しですね。風邪など引かないよう頑張ってくださいね

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1700