過去ログ

Page    1711
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼静岡の私立中学(男子編)  リロ&スティッチ 04/11/5(金) 10:04
   ┣Re:静岡の私立中学(男子編)  すずらん 04/11/5(金) 11:15
   ┗公立王国で私立中学を選択した場合  公爵夫人 04/11/5(金) 11:51
      ┗Re:公立王国で私立中学を選択した場合  リロ&スティッチ 04/11/8(月) 21:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 静岡の私立中学(男子編)
 ■名前 : リロ&スティッチ
 ■日付 : 04/11/5(金) 10:04
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。
以前女子のスレがたっていたのですが、
なにか情報をお持ちでしたら教えていただきたいです。

男子ですと静岡聖光、日大三島、加藤・・・(すみません、字が分からなくなってしまいました)だと思うのですが。

どうかよろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:静岡の私立中学(男子編)  ■名前 : すずらん  ■日付 : 04/11/5(金) 11:15  -------------------------------------------------------------------------
   もうすぐ閉鎖してしまうようですが、こんなサイトがあります。
http://rt-sc.com/rt/
(アールティーサクセス)

県中東部でお探しですか。
純粋な中高一貫は多分聖光だけかと思うのですが、
(高入生と混ぜないような学校はあるかも?)
学校の数は結構あるようですね、
というか、増えたなあと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 公立王国で私立中学を選択した場合  ■名前 : 公爵夫人  ■日付 : 04/11/5(金) 11:51  -------------------------------------------------------------------------
   ご存知かと思いますが
静岡県は公立王国です。
高校募集をしていない静岡聖光学院以外は
県立TOP校、2.番手校の滑り止めになっています。
そんな中で中学からそれらの私立にわざわざ行かせると
何か「理由」が必要だと思うんですよねぇ。
日大三島は中入生の実績がまだ出ていませんし、
加藤学園暁秀はバイリンガルコース以外の進学実績は
悲惨だと思います。
東部の優秀なお子さんは新幹線や東海道線で首都圏
の有名私立に通ってますよ。
それが無理なら静岡聖光くらいしか選択肢がないのでは?
女の子でしたら文句なしに静岡雙葉をオススメするんですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:公立王国で私立中学を選択した場合  ■名前 : リロ&スティッチ  ■日付 : 04/11/8(月) 21:20  -------------------------------------------------------------------------
   すずらんさま、公爵夫人さま
お礼が遅くなって申し訳ありません。

我が家は神奈川でも県西にいるので、一月校に受験するとした時
こちらの地域だといいかと思って評判をお聞きしたかったんです。

色々なお話しありがとうございます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1711