Page 1711 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼静岡の私立中学(男子編) リロ&スティッチ 04/11/5(金) 10:04 ┣Re:静岡の私立中学(男子編) すずらん 04/11/5(金) 11:15 ┗公立王国で私立中学を選択した場合 公爵夫人 04/11/5(金) 11:51 ┗Re:公立王国で私立中学を選択した場合 リロ&スティッチ 04/11/8(月) 21:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 静岡の私立中学(男子編) ■名前 : リロ&スティッチ ■日付 : 04/11/5(金) 10:04 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは。 以前女子のスレがたっていたのですが、 なにか情報をお持ちでしたら教えていただきたいです。 男子ですと静岡聖光、日大三島、加藤・・・(すみません、字が分からなくなってしまいました)だと思うのですが。 どうかよろしくお願いします。 |
もうすぐ閉鎖してしまうようですが、こんなサイトがあります。 http://rt-sc.com/rt/ (アールティーサクセス) 県中東部でお探しですか。 純粋な中高一貫は多分聖光だけかと思うのですが、 (高入生と混ぜないような学校はあるかも?) 学校の数は結構あるようですね、 というか、増えたなあと思います。 |
ご存知かと思いますが 静岡県は公立王国です。 高校募集をしていない静岡聖光学院以外は 県立TOP校、2.番手校の滑り止めになっています。 そんな中で中学からそれらの私立にわざわざ行かせると 何か「理由」が必要だと思うんですよねぇ。 日大三島は中入生の実績がまだ出ていませんし、 加藤学園暁秀はバイリンガルコース以外の進学実績は 悲惨だと思います。 東部の優秀なお子さんは新幹線や東海道線で首都圏 の有名私立に通ってますよ。 それが無理なら静岡聖光くらいしか選択肢がないのでは? 女の子でしたら文句なしに静岡雙葉をオススメするんですが。 |
すずらんさま、公爵夫人さま お礼が遅くなって申し訳ありません。 我が家は神奈川でも県西にいるので、一月校に受験するとした時 こちらの地域だといいかと思って評判をお聞きしたかったんです。 色々なお話しありがとうございます。 |