過去ログ

Page    1732
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼春日部共栄・麗澤・千葉日一について  nao 04/11/9(火) 14:51
   ┗Re:春日部共栄・麗澤・千葉日一について  麗澤です 04/11/10(水) 23:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 春日部共栄・麗澤・千葉日一について
 ■名前 : nao
 ■日付 : 04/11/9(火) 14:51
 -------------------------------------------------------------------------
   すみません。教えてください。
現在テニスをやっており中高6年間好きなことに打ち込めたらと思い
現在中学受験を考えております。
授業進度、宿題の多さ、部活の活動状況などご存知の方教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:春日部共栄・麗澤・千葉日一について  ■名前 : 麗澤です  ■日付 : 04/11/10(水) 23:24  -------------------------------------------------------------------------
   テニス部は結構いい線いっています。
テニスコートは公式戦用のコートが6面あります。
合宿や、夏休みの練習などにはプロを指導しているコーチが来てくれたりします。
部員数も他のクラブに比べ、1番多いのではないかと思います。
日曜日も練習に出かけることが多く、週1回の7時間授業の日以外はほぼ毎日のように活動があります。

宿題は各教科均等に出されているようで、決して少なくはありませんが、部活をやっているためにこなしきれないといったほどでもないようです。

授業の進度は入学当初は公立並もしくはそれ以上にゆっくりです。2学期ころから進度が速くなり、3学期には2年生の教科書に入ります。でも、補習などの面倒見もばっちりなので、ついていけないということはないと思います。

▼naoさん:
>すみません。教えてください。
>現在テニスをやっており中高6年間好きなことに打ち込めたらと思い
>現在中学受験を考えております。
>授業進度、宿題の多さ、部活の活動状況などご存知の方教えてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1732