過去ログ

Page    1755
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼麻布の理社(記述)対策教えて下さい。  麻布記述に勝つために 04/11/13(土) 23:36
   ┗Re:過去門をひたすら解く  おおつの 04/11/13(土) 23:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 麻布の理社(記述)対策教えて下さい。
 ■名前 : 麻布記述に勝つために
 ■日付 : 04/11/13(土) 23:36
 -------------------------------------------------------------------------
   サピックス学校別 麻布 11/3受けました。偏差57でした。(前回サピ麻布53)

息子は、麻布が第一希望なので何とかしたい。
(最近は、算数以外あまり伸びていない?麻布のような記述、思考、分析が必要な問題)

試験の内訳ですが算数48点とまずまず それ以外は、20点位でした。
国語は、偏差49かな? とにかく理科、社会が悪い。

四谷の合不合のように記述が少ない問題は、国 理 社とも
結果は良いのですが、(偏差60以上)サピ麻布のように、本当の記述力を求める試験
になると、算数以外は、駄目です。

これから受験まで、どのような勉強(重点)をしたら良いのでしょうか?(理 社)

私個人の意見は、理科と社会は方法によっては、まだまだ点数アップが
望めると考えています。

具体的な方法(成功事例)教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:過去門をひたすら解く  ■名前 : おおつの  ■日付 : 04/11/13(土) 23:44  -------------------------------------------------------------------------
   ...という方法もありますね。

参考までにリンクをはっておきます。
http://www.kokugo.net/02course-info/index.html
ここの「入試対策講座」をクリックしてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1755