過去ログ

Page    1788
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼フェリスについて教えてください  ぴー丸 04/11/22(月) 13:28
   ┣Re:フェリスについて教えてください  スケッチ 04/11/24(水) 20:28
   ┗Re:フェリスについて教えてください  しのママ 04/11/25(木) 9:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : フェリスについて教えてください
 ■名前 : ぴー丸
 ■日付 : 04/11/22(月) 13:28
 -------------------------------------------------------------------------
   今までフェリスには関心がなかったのに説明会でとても好印象を受けました。
何でも結構です。いいところを教えてください、宜しくおねがいします。
また中1から塾は必要ですか?授業の進みは早いとききましたが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:フェリスについて教えてください  ■名前 : スケッチ  ■日付 : 04/11/24(水) 20:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぴー丸さん:
>今までフェリスには関心がなかったのに説明会でとても好印象を受けました。
>何でも結構です。いいところを教えてください、宜しくおねがいします。
>また中1から塾は必要ですか?授業の進みは早いとききましたが。

いいところを教えてくださいといわれても
何を教えていいのやらレスをつけにくいものです。
かえって荒れますし。

ご存じかと思いますが、学校別の中にフェリスの掲示板があります。
まず過去ログをお読み下さい。今日から旧掲示板になり、
その前の旧々掲示板も読めるようです。

確かにお感じになられたようにいい学校でしょう。しかし
匿名掲示板とあって甲論乙駁した意見が飛び交っています。
その中で取捨選択する目を養われるといいでしょう。

その上で、不明な点をそこでお尋ねください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:フェリスについて教えてください  ■名前 : しのママ  ■日付 : 04/11/25(木) 9:16  -------------------------------------------------------------------------
   ウン十年前の卒業生です。
何よりもの良いところは、「自由」なところだと思います。制服の上に着るセーターやコートも自由、校則も必要最低限、思想信条も問わない(学校自体はキリスト教ですが・・・)等々。「自由」をはきちがえず、自己規制できる生徒が集まるからだと思います。
ただし、先日同窓会で集まったときのみんなの感想。
フェリスって、決して良妻賢母になる教育はしていなかったよねぇ。それが証拠に、仕事のキャリアを積んでバリバリやっている人、結婚して子供もいるけど仕事も続けている人、芸術面に打ち込み、大成している人ばっかりで、「普通の主婦」
に収まっている人がいないよねぇ・・・
古い情報でごめんなさい。お子さんの将来も見据えて考えてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1788