Page 427 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼塾へのお礼は? ほっとひといき 04/2/4(水) 8:41 ┗Re:塾へのお礼は? 元Wアカ 04/2/4(水) 10:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 塾へのお礼は? ■名前 : ほっとひといき ■日付 : 04/2/4(水) 8:41 -------------------------------------------------------------------------
かけこみで6年から受験を決め、近所ではなくわざわざあまり知り合いのいない塾にいれたため、母親どおしのおつきあいまったくありません。一応第一志望に合格し、こどもは土曜日の祝賀会に行くのですが、塾へは電話でお礼を述べただけで、まだ親子で挨拶にはいっていません。土曜日に一緒にいってお礼(Nは日本酒ですよね)などをもっていくのが常識ですか。塾はWアカです。今はまだ受験真っ最中なので、いくのはひかえるべきですか。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@r212023.ap.plala.or.jp> |
土曜日に祝賀会とは、14日のことでしょうか? まだ終わられていない方もいるでしょうし・・・ 我が家もWアカでいろいろな思いをしてきた塾でしたが、けじめはしっかりしました。発表当日12日でしたが、受験が完全に終わりましたので親子で夕方挨拶に行きました。Wアカは高校受験もありますから、先生方も全員そろっていました。 最後が合格したので喜んで行けましたが、不合格であったなら電話だけだったかも・・・ 持っていったものは日本酒と菓子折です。 その後の祝賀会は子供だけで行き、ゲームしたり軽い食事も出て楽しかったようです。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@130.pool10.dsltokyo.att.ne.jp> |