Page 762 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼高学年からの国語辞典のおすすめは? 弥生 04/3/9(火) 17:22 ┣Re:高学年からの国語辞典のおすすめは? さくらさくら 04/3/9(火) 18:15 ┣Re:高学年からの国語辞典のおすすめは? K 04/3/9(火) 23:20 ┗ありがとうございました。 弥生 04/3/11(木) 9:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 高学年からの国語辞典のおすすめは? ■名前 : 弥生 ■日付 : 04/3/9(火) 17:22 -------------------------------------------------------------------------
新小5男子です。 今まで小学生向けの辞典を使っていたのですが、高学年から使うもので おすすめの国語辞典がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 |
▼弥生さん: >新小5男子です。 >今まで小学生向けの辞典を使っていたのですが、高学年から使うもので >おすすめの国語辞典がありましたら教えてください。 >よろしくお願いいたします。 数年前に、Nから例解新国語辞典をすすめられました。 |
▼弥生さん: 旺文社の標準国語辞典がおすすめです。 中学用ですが、このくらいでないと、 5年後半からは内容的に不十分でした。 漢和辞典と、ことわざ辞典も同じ出版社で そろえました。 特にことわざ辞典は、とてもとても役立ちました。 |
ご意見ありがとうございました。 早速書店で探してみます。 |