Page 870 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大妻多摩通学について つくし 04/4/9(金) 22:27 ┗Re:大妻多摩通学について れもん 04/4/12(月) 12:18 ┗Re:大妻多摩中学について つくし 04/4/13(火) 8:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大妻多摩通学について ■名前 : つくし ■日付 : 04/4/9(金) 22:27 -------------------------------------------------------------------------
大妻多摩の学生や教師の資質、学校の雰囲気、しつけ等について教えて下さい。 中央線(国分寺)から通学するにはどのようなコースがベストでしょうか? |
▼つくしさん: > 大妻多摩の学生や教師の資質、学校の雰囲気、しつけ等について教えて下さい。 > 中央線(国分寺)から通学するにはどのようなコースがベストでしょうか? 私もさほど詳しくはないのですが、2,3度説明会に参加した経験がありますので 個人的な印象として・・。 学校自体はとても真面目な印象です。生徒たちは礼儀正しく「ごきげんよう」と 挨拶してくれます。 ヘアスタイルも肩より長いと、黒か紺のゴムで結わき、ヘアピンも黒のみです。 中高共にセーラー服で(中高でリボンが違います)靴下は三つ折りです。 校則は厳しいほうだと思います。 学校は短大のキャンパスも一緒なので、とても広々としていて緑一杯で環境は いいと思います。 大妻の附属ですが、そのまま大学に進む子は10%にも満たないと聞きました。 学校としても、他大学受験を薦め、先生方も熱心だと思います。 ただ、アクセスが中央線からだとどうでしょうか・・。 最寄の駅が小田急線の唐木田なので、国分寺から立川へ出て、多摩モノレールで 多摩センターへ行き、小田急で唐木田というのが一番ラクかもしれません。 それでも1時間以上かかりますね。 あまり詳しくなくてごめんなさい。 |
▼れもんさん: >▼つくしさん: >> 大妻多摩の学生や教師の資質、学校の雰囲気、しつけ等について教えて下さい。 >> 中央線(国分寺)から通学するにはどのようなコースがベストでしょうか? > >私もさほど詳しくはないのですが、2,3度説明会に参加した経験がありますので >個人的な印象として・・。 >学校自体はとても真面目な印象です。生徒たちは礼儀正しく「ごきげんよう」と >挨拶してくれます。 >ヘアスタイルも肩より長いと、黒か紺のゴムで結わき、ヘアピンも黒のみです。 >中高共にセーラー服で(中高でリボンが違います)靴下は三つ折りです。 >校則は厳しいほうだと思います。 > >学校は短大のキャンパスも一緒なので、とても広々としていて緑一杯で環境は >いいと思います。 >大妻の附属ですが、そのまま大学に進む子は10%にも満たないと聞きました。 >学校としても、他大学受験を薦め、先生方も熱心だと思います。 > >ただ、アクセスが中央線からだとどうでしょうか・・。 >最寄の駅が小田急線の唐木田なので、国分寺から立川へ出て、多摩モノレールで >多摩センターへ行き、小田急で唐木田というのが一番ラクかもしれません。 >それでも1時間以上かかりますね。 >あまり詳しくなくてごめんなさい。 とても参考になりました。ありがとうございました。 |