Page 873 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼吉祥女子と日大二中の出題傾向 新宿より西 04/4/10(土) 15:03 ┗Re:吉祥女子と日大二中の出題傾向 春雨 04/4/11(日) 0:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 吉祥女子と日大二中の出題傾向 ■名前 : 新宿より西 ■日付 : 04/4/10(土) 15:03 -------------------------------------------------------------------------
6年女子です。 場所的に、中央線の西側ということで、 「吉祥女子」と「日大二中」を考えています。 それぞれの併願として、出題傾向が似ている学校は 何処でしょうか? |
▼新宿より西さん: >6年女子です。 >場所的に、中央線の西側ということで、 >「吉祥女子」と「日大二中」を考えています。 > >それぞれの併願として、出題傾向が似ている学校は >何処でしょうか? 吉祥女子は、それほど変わった問題はないので、むしろ併願校としてはどちらの学校にも対応しやすいと思います。つまり対策がいらない入試問題だと思います。ですが、4科校に移行しようとしていますから、今後入試問題は難しくなるかもしれませんし、記述も多くなるかもしれませんね。 吉祥女子に出題傾向が似ている学校は、山手線の内側になってしまいますが、共立 豊島岡だと、私は感じてました。 |