Page 912 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼付属小からのお子さんは choco 04/4/21(水) 10:28 ┗Re:付属小からのお子さんは 付属から 04/4/21(水) 12:33 ┗Re:付属小からのお子さんは choco 04/4/21(水) 15:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 付属小からのお子さんは ■名前 : choco ■日付 : 04/4/21(水) 10:28 -------------------------------------------------------------------------
そのまま中学へいく場合は特に試験とかうけられないのでしょうか? 入試結果に合格者○人とある場合付属小の子は含まれないということでしょうか。 いろいろな学校のHPで入試結果をのせていますが、思わず、小学校からの子の人数はどこでカウントされるんだろ?と疑問に思ってしまいました。 学校によって違うのかも知れませんがどんなパターンがあるのか、わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? |
▼chocoさん: 娘の学校は幼稚園から大学まである女子校です。 今年中学にあがりました。 娘の学校は幼稚園→小学校、小学校→中学、中学→高校、高校→大学と 毎回試験があります。 6年生の時は一般受験者とまではいきませんが受験勉強いたしました。 内部試験でも不合格はほとんどいませんが仮入学はいます。 ・・・と言っても辞めさせられません。 (中学に上がれない人は事前に小学校から肩叩きがあって外部中学に出てしまいます。) HPなどの合格者の数には内部進学者の数は入ってないでしょう。 中学の募集人員は外部からの受験者募集人員数です。 内部と外部をたして一学年の定員になるのでしょう。 |
▼付属からさん: ありがとうございます。 付属小でも受験勉強とは正直以外でした。 でも一応みんなテストを受けて中学に入るわけですね。 子供たちは壁はないでしょうか。 というより、母の付き合いのほうで壁があるのではと心配してしまいますが。 |