Page 921 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか 置き勉したいよ 04/4/26(月) 10:02 ┣Re:塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか ブンブン 04/4/26(月) 11:11 ┣Re:塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか ヤフオクにあるみたいです 04/4/26(月) 15:29 ┣Re:塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか ここで買えるようです 04/4/26(月) 18:49 ┃ ┗Re:塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか ヤフオクにあるみたいです 04/4/26(月) 20:03 ┃ ┗Re:塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか 聞いてみて 04/4/26(月) 21:29 ┗Re:塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか 総武線に乗って 04/4/26(月) 21:34 ┗Re:塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか 置き勉したいよ 04/4/26(月) 22:11 ┗Re:塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか ヤフオクにあるみたいです 04/4/26(月) 22:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 塾用の教材を買う方法を教えていただけませんか ■名前 : 置き勉したいよ ■日付 : 04/4/26(月) 10:02 -------------------------------------------------------------------------
育伸社『英語新練成テキスト』教育??社『新中学問題集理科』を探しています。塾教材と言うことなので本屋では見つかりません。 誰かどこで売っているか教えてくれませんか? |
『新中学問題集理科』は教育開発出版です。 両者とも生徒個人には販売しません。学習塾でないと取り寄せることはできません。事情を話して学習塾から1冊追加で買うしかないですよ。 この掲示板で中学生用問題集をもう1冊入手したいということは、通っている私立中で使っているのですか? それでしたら通っていた塾に相談すれば「よし取り寄せてやろう」と行ってくれるかもしれません。(教育開発出版も育伸社も塾用教材の大手なので、日能研など超大手は別ですが、大小問わずたいてい取引があります) |
妥当なお値段かどうかわかりませんが、両方ともYahooオークションに新品が出品されてるようです。 |
>育伸社『英語新練成テキスト』教育??社『新中学問題集理科』を探しています。塾教材と言うことなので本屋では見つかりません。 >誰かどこで売っているか教えてくれませんか? 『新中学問題集理科』は 「塾専用テキスト販売」のページ http://www2.kanesato.co.jp/~ecolehybrid/hannbai.html#sinchuuhatten から個人でも購入できるようですよ。 『英語新練成テキスト』(育伸社)は、シリウスとは異なるものですか? 『練成講座シリウス』(育伸社)であれば、同じページで購入できます。 |
やっぱりYahooオークションは定価よりもかなり割高でしたね。 オークションに大量に出されてる方は、ここで仕入れてたしりて^^;(冗談です!) |
大久保にある第一教科書は、問題集、教科書が揃っています。 もしかしたらあるかもしれないので、聞いてみてください。 03−3632−2764 うちの子はなくした問題集がここでありました。 |
▼置き勉したいよさん: >育伸社『英語新練成テキスト』教育??社『新中学問題集理科』を探しています。塾教材と言うことなので本屋では見つかりません。 >誰かどこで売っているか教えてくれませんか? 大久保にある教科書屋さんに、新練成はあると思います。 新中学〜はどうかな。特定の塾のものはないから・・・。 行ってみるべし。 黄色い建物が駅から見えます。歩いて1〜2分です。 |
皆さんありがとうございます。取りあえず、明日大久保の第一教科書に行ってみます。ない場合は少々割高ですが、ヤフオクに挑戦です。『ヤフオクにあるみたいですさん』ありがとうございます。需要と供給ですから仕方がないにしても、色々な商売があるんですね。感心!! |
▼置き勉したいよさん: >皆さんありがとうございます。取りあえず、明日大久保の第一教科書に行ってみます。ない場合は少々割高ですが、ヤフオクに挑戦です。『ヤフオクにあるみたいですさん』ありがとうございます。需要と供給ですから仕方がないにしても、色々な商売があるんですね。感心!! いえいえ、「ここで買えるようです」さんがご紹介くださっているHPからだと個人で1冊から定価で買えるようですよ? ヤフオクよりも確実かと思います♪ |