Page 936 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼給食のある学校を教えてください。 くろちゃん 04/4/28(水) 14:18 ┣Re:給食のある学校を教えてください。 給食 04/4/28(水) 14:50 ┣Re:給食のある学校を教えてください。 揚げパン大スキ 04/4/28(水) 15:39 ┣Re: 受験終わりました! 04/4/28(水) 16:54 ┣Re:給食のある学校を教えてください。 アダム 04/4/28(水) 19:24 ┃ ┗Re:給食のある学校を教えてください。 多分 04/4/29(木) 15:16 ┣学食なら・・・ 千葉県民 04/4/28(水) 20:16 ┣Re:学食なら・・・ 給食 04/4/28(水) 21:29 ┣Re:給食のある学校を教えてください。 神奈川受験生 04/4/28(水) 21:52 ┗Re:給食のある学校を教えてください。 夏風 04/4/29(木) 13:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 給食のある学校を教えてください。 ■名前 : くろちゃん ■日付 : 04/4/28(水) 14:18 -------------------------------------------------------------------------
今、長男が給食のない私立中学に通っています。毎日大変です。食べ盛りなので、おかずを埋めるのに毎朝一苦労です。次男も長女も私立にいかせようと思っているのですが、給食のある学校に憧れてしまいます。 長女は、まだ幼稚園生なので、まだまだ先が長いのですが、、、。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 都内&千葉の情報をよろしくお願いします。 |
▼くろちゃんさん: >都内&千葉の情報をよろしくお願いします。 南柏にある麗澤中学は給食ですよ。 |
>都内&千葉の情報をよろしくお願いします。 「頴明館中高」 ・・・でも都下ですのでお住まいが千葉なら通うのは無理かな? |
▼くろちゃんさん: >今、長男が給食のない私立中学に通っています。毎日大変です。食べ盛りなので、おかずを埋めるのに毎朝一苦労です。次男も長女も私立にいかせようと思っているのですが、給食のある学校に憧れてしまいます。 >長女は、まだ幼稚園生なので、まだまだ先が長いのですが、、、。 >ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 >都内&千葉の情報をよろしくお願いします。 王子の順天中学が水曜日を除いては給食です。 高校生はお弁当か食堂利用かもしれません。 また、埼玉県ですが 栄東中学が給食です。 高校生は食券を買い、食堂を利用するそうです。 |
便乗で申し訳ありません。教えてください。 給食でなくとも、学食があれば…と思っています。 ただ、学食があっても、中学生は使えないなど、制限のあるところも 多いようですよね。 学食で学校を選ぶわけではありませんが、 学食のおいしい学校、中学生でも自由に使える学校がありましたら教えてください。 |
我が家の候補からは外したので、おぼろげな記憶ですが、 国学院久我山は中学生も学食の利用がOKだったと思います。 |
給食はありませんが学食なら、習志野にある千葉日大1中 にありますよ。 味はそんなに美味しい!とは言えないかもしれませんが。 パンやおにぎりも買えるそうですし、中学生の利用もOKです。 |
芝浦工大柏中も学食ならありますよ。 カフェテリアという名前でメニューもいろいろあります。 学校HPの中学生が作ったサイトに出てます。 |
桐蔭学園の食堂はメニューも豊富でなかなか美味しいですよ。 大人さえ満足できます。 |
▼くろちゃんさん: >今、長男が給食のない私立中学に通っています。毎日大変です。食べ盛りなので、おかずを埋めるのに毎朝一苦労です。次男も長女も私立にいかせようと思っているのですが、給食のある学校に憧れてしまいます。 >長女は、まだ幼稚園生なので、まだまだ先が長いのですが、、、。 >ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 >都内&千葉の情報をよろしくお願いします。 松戸の聖徳大学附属中学は給食です。 女子校ですが。 |