過去ログ

Page     968
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼四谷のテスト  父親 04/5/5(水) 12:53
   ┣Re:四谷のテスト  バラード 04/5/5(水) 14:33
   ┗Re:四谷のテスト  通行人 04/5/5(水) 15:08
      ┗Re:四谷のテスト  父親 04/5/5(水) 16:52

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 四谷のテスト
 ■名前 : 父親
 ■日付 : 04/5/5(水) 12:53
 -------------------------------------------------------------------------
   合不合判定テストってどのくらいの点がとれるものなんですか?

4科それぞれの平均点を知ってるかた教えてください。また、算数国語が各100点みたないと、偏差値的にどのくらいになるんでしょう?理社のほうもくわしくおしえていただけませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:四谷のテスト  ■名前 : バラード  ■日付 : 04/5/5(水) 14:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼父親さん:
>合不合判定テストってどのくらいの点がとれるものなんですか?
>
>4科それぞれの平均点を知ってるかた教えてください。また、算数国語が各100点みたないと、偏差値的にどのくらいになるんでしょう?理社のほうもくわしくおしえていただけませんか?

合不合は、9−12月の4回だと思います。傾向として、9,10,11月と
だんだん難しくなって、12月は、少し簡単で受験生に自信持ってもらおうという
感じでしょうか。

どのとらい点が採れるかは、もちろんその子の実力によるところなのですが、
ずっと400点をクリアしてる子もいますけど。だいたい好きなところ入れますね。 回によって、男女によって平均は違うでしょうけど、260−70点くらいが平均か、偏差値50くらいでしょうか。

従いまして、算国各100点だと、偏差値はおおよそ55−60の間くらいという感じしますが。理社も100点満点で5−60点が平均か偏差値50のラインだと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:四谷のテスト  ■名前 : 通行人  ■日付 : 04/5/5(水) 15:08  -------------------------------------------------------------------------
   四谷のカテでも同じような内容、ちがうHNで投稿されてますよね。
ご質問の内容も漠然としていて
ご自分やお子さんの状況も何もおっしゃってないので
迂闊に答えられない雰囲気を感じました。

もう少し状況の説明とかがあった方が
レスがつきやすいと思います。
マルチポストもその旨書くとかね。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:四谷のテスト  ■名前 : 父親  ■日付 : 04/5/5(水) 16:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼通行人さん:

四谷のそのテストを昨年の受験生からたまたま頂、算数だけやってみたところ、90点代でした。いいのか悪いのかよくわかりませんが、算数の問題自体は塾のテストより難しいとは思えません(いえ、かなりやさしめでした。もっと点がと取れてもおかしくはないと思いました)

だんだん難しくなるということで、理解いたしましたが・・

家でやってみただけなので、全く検討つきませんで、こちらで伺ってみました。失礼いたしました。子供は来年受験です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 968