過去ログ

Page      11
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼登校時間について  夏休み 04/8/10(火) 22:44
   ┣Re:登校時間について  応援団 04/8/11(水) 19:00
   ┗Re:登校時間について  野郎 04/8/12(木) 0:23
      ┗Re:登校時間について  夏休み 04/8/12(木) 7:02
         ┗Re:登校時間について  Rカフェテリア 04/8/14(土) 18:35
            ┗Re:登校時間について  夏休み 04/8/22(日) 21:06
               ┗Re:登校時間について  夏休み 04/8/22(日) 21:08

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 登校時間について
 ■名前 : 夏休み
 ■日付 : 04/8/10(火) 22:44
 -------------------------------------------------------------------------
    中・高校の登校時間が気になるので教えて下さい。
 バス停も付近にはあるのでしょうか?西駅から自転車だと何分位でしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:登校時間について  ■名前 : 応援団  ■日付 : 04/8/11(水) 19:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼夏休みさん:
> 中・高校の登校時間が気になるので教えて下さい。
夏・冬時間ともに8時半です。

> バス停も付近にはあるのでしょうか?西駅から自転車だと何分位でしょうか?
通学手段は市電(学校から徒歩5分)、JR(学校から徒歩10分)、自転車(鹿児島中央駅から約30分)がほとんどで、バスは少ないでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:登校時間について  ■名前 : 野郎  ■日付 : 04/8/12(木) 0:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼夏休みさん:
> バス停も付近にはあるのでしょうか?西駅から自転車だと何分位でしょうか?

市電の電停のすぐそばにはバスの停留所もありますし、バス通学生も多いですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:登校時間について  ■名前 : 夏休み  ■日付 : 04/8/12(木) 7:02  -------------------------------------------------------------------------
   バス会社名を教えて頂ければ助かります。天文館方向又は鹿児島中央駅からのバス便も頻繁にあるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:登校時間について  ■名前 : Rカフェテリア  ■日付 : 04/8/14(土) 18:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼夏休みさん:
>バス会社名を教えて頂ければ助かります。天文館方向又は鹿児島中央駅からのバス便も頻繁にあるのでしょうか?

バスご利用の方
鹿児島市営バス
14番 谷山線
33番 慈眼寺・与次郎線
・鹿児島交通  谷山動物園線ほか
ではないかと思いますが,一応,各バス会社に電話で照会されることをお勧めします。
追伸
新幹線の開業に伴い,鹿児島中央駅(旧 西鹿児島駅)付近のバス用ロータリーは随分と便利になったようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:登校時間について  ■名前 : 夏休み  ■日付 : 04/8/22(日) 21:06  -------------------------------------------------------------------------
    とても参考になりました。有り難う御座います。
 ところで、
 夏休みも残すところわずかとなりましたが、寮生は、いつころ学校に戻るのでしょうか?ぎりぎりの8月31日でしょうか?それとも早めに戻って寮生同士で不明な点等を教えあったりしているのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:登校時間について  ■名前 : 夏休み  ■日付 : 04/8/22(日) 21:08  -------------------------------------------------------------------------
    不明な点とは、宿題のことです。失礼しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 11