Page 42 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼re(2):寮生の教育費は OB 03/12/5(金) 21:57 ┗Re:re(2):寮生の教育費は 東京から 03/12/6(土) 9:32 ┗Re:re(2):寮生の教育費は 東京から 03/12/6(土) 9:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : re(2):寮生の教育費は ■名前 : OB ■日付 : 03/12/5(金) 21:57 -------------------------------------------------------------------------
旧掲示板の続きです。 > 寮費には、食費も含まれているのでしょうか? 食費込みです。朝、昼、夕の3食。 > 学校は給食でしょうか?そうでなければ、別途弁 > 当代等の昼食費もかかるのでしょうか? 学校の給食はありません。弁当です。 寮生は、寮の食堂で昼食を食べますので、お弁当は不要です。 極端な話、寮にいると子どもは1ヶ月に1円も使わないで 生活できます。私の同級生には、中学1年の最初の1ヶ月に 10円しか使わなかったのがいます。10円、何に使ったのかは 覚えていませんが。 |
▼OBさん: >旧掲示板の続きです。 > >> 寮費には、食費も含まれているのでしょうか? > >食費込みです。朝、昼、夕の3食。 > >> 学校は給食でしょうか?そうでなければ、別途弁 >> 当代等の昼食費もかかるのでしょうか? > >学校の給食はありません。弁当です。 >寮生は、寮の食堂で昼食を食べますので、お弁当は不要です。 > >極端な話、寮にいると子どもは1ヶ月に1円も使わないで >生活できます。私の同級生には、中学1年の最初の1ヶ月に >10円しか使わなかったのがいます。10円、何に使ったのかは >覚えていませんが。 |
▼東京からさん:夏休み等長期休暇期間の過ごし方や宿題等について、また平日の宿題等学校側の面倒見についても教えて下さい。 夏休み等長期休暇期間にも学校は何れかの対策はこうじてくれるのでしょうか?例えば補習等はしてくれるのでしょうか?それとも個人で塾通でしょうか?東京の子は全員実家に帰省するのでしょうか?帰省しても塾通い? >▼OBさん: >>旧掲示板の続きです。 >> >>> 寮費には、食費も含まれているのでしょうか? >> >>食費込みです。朝、昼、夕の3食。 >> >>> 学校は給食でしょうか?そうでなければ、別途弁 >>> 当代等の昼食費もかかるのでしょうか? >> >>学校の給食はありません。弁当です。 >>寮生は、寮の食堂で昼食を食べますので、お弁当は不要です。 >> >>極端な話、寮にいると子どもは1ヶ月に1円も使わないで >>生活できます。私の同級生には、中学1年の最初の1ヶ月に >>10円しか使わなかったのがいます。10円、何に使ったのかは >>覚えていませんが。 |