Page 120 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼本のタイトル教えて下さい。 トマト 04/3/25(木) 0:41 ┗Re:本のタイトル教えて下さい。 虹色 04/3/25(木) 4:28 ┗Re:本のタイトル教えて下さい。 トマト 04/3/26(金) 1:10 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 本のタイトル教えて下さい。 ■名前 : トマト ■日付 : 04/3/25(木) 0:41 -------------------------------------------------------------------------
マジック????というタイトルで子供向けの本で全10巻くらい出版されているらしいのですが。どんな本かおしえてください。 |
▼トマトさん: >マジック????というタイトルで子供向けの本で全10巻くらい出版されているらしいのですが。どんな本かおしえてください。 多分、マジックツリーハウス というシリーズだと思います。 現在10巻まで出ていて、今年中に11巻、12巻も発売予定みたいです。 メアリー・ポープ・オズボーン作 メディアファクトリーから1冊780円で出版されています。 ちなみに、1巻は恐竜の谷の大冒険、2巻 女王フィテピのなぞ、3巻 アマゾン大脱出 というように、それぞれ題名がついています。 今、小学生に人気があるようですね。 うちの1年生の娘も、とてもはまっていて、手元にありましたので(笑) 本屋さんでもよく見かけます。 あらすじは7歳と8歳の兄妹が主人公の冒険物で 魔法のツリーハウスを見つけて、 そこで、本を読むとその本の中に入り込んでしまう、 で、恐竜の世界に行ったり、古代エジプトに行ったり・・・ というような感じでしょうか。 |
虹色さん ありがとうございます。 面白そうなので早速本屋さんで見てみます。 うちも一年生なのですが、本好きになってもらいたいものの、 なかなか自ら読もうとはしません。 子供が興味を持つ本があれば・・・っと探しておりました。 |