過去ログ

Page     120
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼本のタイトル教えて下さい。  トマト 04/3/25(木) 0:41
   ┗Re:本のタイトル教えて下さい。  虹色 04/3/25(木) 4:28
      ┗Re:本のタイトル教えて下さい。  トマト 04/3/26(金) 1:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 本のタイトル教えて下さい。
 ■名前 : トマト
 ■日付 : 04/3/25(木) 0:41
 -------------------------------------------------------------------------
   マジック????というタイトルで子供向けの本で全10巻くらい出版されているらしいのですが。どんな本かおしえてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:本のタイトル教えて下さい。  ■名前 : 虹色  ■日付 : 04/3/25(木) 4:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼トマトさん:
>マジック????というタイトルで子供向けの本で全10巻くらい出版されているらしいのですが。どんな本かおしえてください。

多分、マジックツリーハウス というシリーズだと思います。
現在10巻まで出ていて、今年中に11巻、12巻も発売予定みたいです。
メアリー・ポープ・オズボーン作
メディアファクトリーから1冊780円で出版されています。
ちなみに、1巻は恐竜の谷の大冒険、2巻 女王フィテピのなぞ、3巻 アマゾン大脱出
というように、それぞれ題名がついています。

今、小学生に人気があるようですね。
うちの1年生の娘も、とてもはまっていて、手元にありましたので(笑)
本屋さんでもよく見かけます。

あらすじは7歳と8歳の兄妹が主人公の冒険物で
魔法のツリーハウスを見つけて、
そこで、本を読むとその本の中に入り込んでしまう、
で、恐竜の世界に行ったり、古代エジプトに行ったり・・・
というような感じでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:本のタイトル教えて下さい。  ■名前 : トマト  ■日付 : 04/3/26(金) 1:10  -------------------------------------------------------------------------
   虹色さん
ありがとうございます。
面白そうなので早速本屋さんで見てみます。
うちも一年生なのですが、本好きになってもらいたいものの、
なかなか自ら読もうとはしません。
子供が興味を持つ本があれば・・・っと探しておりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 120