過去ログ

Page     148
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼絵画、工作の教室をご存知ありませんか?  Mint 04/3/1(月) 11:23
   ┣Re:絵画、工作の教室をご存知ありませんか?  ハーモニカ 04/3/1(月) 23:34
   ┃  ┗Re:絵画、工作の教室をご存知ありませんか?  Mint 04/3/2(火) 2:14
   ┗Re:絵画、工作の教室をご存知ありませんか?  てん 04/4/23(金) 13:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 絵画、工作の教室をご存知ありませんか?
 ■名前 : Mint
 ■日付 : 04/3/1(月) 11:23
 -------------------------------------------------------------------------
   受験勉強などには直接結びつかない話題ですが。

勉強以外のことで、自分を表現する楽しさを教えてくれるような、
絵画や工作の教室を探しています。

都心に住んでおりますので、比較的どこへでも通い易いのですが、
出来れば、港区、千代田区、中央区などの情報があれば
幸いです。

受験絵画でなく、個性を生かすヒントを下さるような先生を
ご存知ありませんでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:絵画、工作の教室をご存知ありませんか?  ■名前 : ハーモニカ  ■日付 : 04/3/1(月) 23:34  -------------------------------------------------------------------------
   個性を生かすヒントにあてはまるかわかりませんが
目黒区にある、キミコ・プラン・ドゥはいかがですか?
http://www.kimiko-method.com

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:絵画、工作の教室をご存知ありませんか?  ■名前 : Mint  ■日付 : 04/3/2(火) 2:14  -------------------------------------------------------------------------
   とても興味深い情報をありがとうございました。

小学生でもOKなのか?
問い合わせてみます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:絵画、工作の教室をご存知ありませんか?  ■名前 : てん  ■日付 : 04/4/23(金) 13:09  -------------------------------------------------------------------------
   「深沢造形教室」が世田谷にあります。
うちの子が通っている教室ですが
物事に対して自分で工夫したり
取り組む集中力が
ついてきたような気がします。
お勉強と違ってすぐに成果が出てこない
とは思いますが、上記のような事って
大事だと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 148