Page 21 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼学生総合保険には? ドキドキ・ワクワク 04/2/28(土) 20:18 ┣Re:学生総合保険には? 在校生母 04/2/29(日) 13:29 ┣Re:学生総合保険には? 白とポチ 04/3/1(月) 8:32 ┗Re:学生総合保険には? ドキドキ・ワクワク 04/3/1(月) 23:24 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 学生総合保険には? ■名前 : ドキドキ・ワクワク ■日付 : 04/2/28(土) 20:18 -------------------------------------------------------------------------
4月よりお世話になります。 召集日に説明のあったAIUの学生総合保険、「任意ですが」 との前置きはありましたが、わざわざ学校側から紹介されて いるということは、皆様やはりかなりの割合で加入してらっ しゃるのでしょうか。校則がない分、子供達の行動範囲が 広がっていき、色々なことが起こることを覚悟しておかなけ ればいけないのかなとも思いますが、そのあたり、教えて いただければ幸いです。 |
▼ドキドキ・ワクワクさん: >4月よりお世話になります。 >召集日に説明のあったAIUの学生総合保険、「任意ですが」 >との前置きはありましたが、わざわざ学校側から紹介されて >いるということは、皆様やはりかなりの割合で加入してらっ >しゃるのでしょうか。校則がない分、子供達の行動範囲が >広がっていき、色々なことが起こることを覚悟しておかなけ >ればいけないのかなとも思いますが、そのあたり、教えて >いただければ幸いです。 親同志集まると、結構色々な話をしますが、総合保険の話題は出ないので良くわかりませんが、ご家庭の判断で、必要か不必要かを御検討されたら如何ですか? ちなみに、我が家は入っています。他の保険にも入っていますが、子供の行動範囲も広くなるし、通学時間もかかる位置に家がありますので、何が起きてもフォロー出きる様にと 他の保険との兼ね合いで内容をチェックした上で。 良く御検討してくださいね。 |
相手に怪我をさせてしまった場合の補償もできるということで、お互い様の論理から入ろうと思います。 車にかける自賠責のようなものだと思えば、みんなではいっていた方がみんなが安心ですね。 |
在校生母様、白とポチ様 ご親切なレスありがとうございました。 ダイレクトメールで来た他社の学生保険 などと較べてみても、カバーされる範囲や 金額等、納得のいく線なので我が家でも 前向きに考えることにしました。 |