Page 28 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼自然に勉強する気に たけのこ 04/4/27(火) 22:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 自然に勉強する気に ■名前 : たけのこ ■日付 : 04/4/27(火) 22:58 -------------------------------------------------------------------------
今日たまたま大越俊夫著「自然に勉強する気になる子の育て方」 (幻冬舎)という本を手にとりました。 さっと斜め読みしただけなのですが、かなり心に響く本でした。 この本に書かれたことは、頭ではわかっているつもりでも、 自分の血とし肉とすることはとても難しいです。現に、私は この本を前にも読んでいるはずなのに、今日また初めて読むよう な新鮮な思いがしてしまいました。 お子さんの反抗や問題行動で悩んでいらっしゃる方がいれば、 お薦めの本ではないかと思います。また、今特に悩みがなく ハッピー、ハッピーと思っている方も、もしかして一読され ると、はっとすることがあるかもしれません。 特定の本を紹介することは、ネチケット違反でしょうか? 書店の回し者ではありませんが。 |