過去ログ

Page      28
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼自然に勉強する気に  たけのこ 04/4/27(火) 22:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 自然に勉強する気に
 ■名前 : たけのこ
 ■日付 : 04/4/27(火) 22:58
 -------------------------------------------------------------------------
   今日たまたま大越俊夫著「自然に勉強する気になる子の育て方」
(幻冬舎)という本を手にとりました。

さっと斜め読みしただけなのですが、かなり心に響く本でした。
この本に書かれたことは、頭ではわかっているつもりでも、
自分の血とし肉とすることはとても難しいです。現に、私は
この本を前にも読んでいるはずなのに、今日また初めて読むよう
な新鮮な思いがしてしまいました。

お子さんの反抗や問題行動で悩んでいらっしゃる方がいれば、
お薦めの本ではないかと思います。また、今特に悩みがなく
ハッピー、ハッピーと思っている方も、もしかして一読され
ると、はっとすることがあるかもしれません。

特定の本を紹介することは、ネチケット違反でしょうか?
書店の回し者ではありませんが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 28