過去ログ

Page      33
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼運動会の見学について  連休日和 04/4/30(金) 16:49
   ┗Re:運動会の見学について  我が子は高校生 04/4/30(金) 18:26
      ┣運動会の見学について  連休日和 04/5/1(土) 17:39
      ┣Re:運動会の見学について  新入生 04/5/3(月) 13:26
      ┃  ┗Re:運動会の見学について  三流出身 04/5/4(火) 23:18
      ┃     ┣Re:運動会の見学について  新入生 04/5/5(水) 14:44
      ┃     ┗Re:運動会の見学について  我が子は高校生 04/5/6(木) 23:04
      ┃        ┗Re:運動会の見学について  新入生 04/5/10(月) 11:04
      ┃           ┗Re:運動会の見学について  今度高1 04/5/11(火) 23:59
      ┗Re:運動会の見学について  開成志望6年生 04/5/7(金) 15:58
         ┣Re:運動会の見学について  保護者 04/5/7(金) 21:24
         ┗Re:運動会の見学について  三流出身 04/5/7(金) 21:36
            ┗Re:運動会の見学について  三流出身 04/5/8(土) 8:50
               ┗Re:運動会の見学について  開成大好き 04/5/8(土) 16:04
                  ┗Re:運動会の見学について  自立の時 04/5/8(土) 20:25

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 運動会の見学について
 ■名前 : 連休日和
 ■日付 : 04/4/30(金) 16:49
 -------------------------------------------------------------------------
   来週の日曜日は、少4の息子を連れて運動会を
ちょっぴり見学したいと考えているところです。
在校生で無くても、見学可能でしょうか?
例年そういうご家族はいらっしゃるのでしょうか?
何だか運動会会場のグラウンドに入るのは少々気が引けてしまいます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 我が子は高校生  ■日付 : 04/4/30(金) 18:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼連休日和さん:
>来週の日曜日は、少4の息子を連れて運動会を
>ちょっぴり見学したいと考えているところです。
>在校生で無くても、見学可能でしょうか?
>例年そういうご家族はいらっしゃるのでしょうか?
>何だか運動会会場のグラウンドに入るのは少々気が引けてしまいます。

いっばいいらっしゃいますよ。そういう
我が子も、小6のときに、開成の運動会を見てへぇー、開成って
すっごくいい。棒倒しやりたい。
と、思ったくちです。
もっとも、そのときは、開成は、夢のまた夢でしたが・・・

それまで、どっちかというと、中学受験に否定的だった夫も、
この運動会を見て、開成いいな・・・・と、しみじみ言っていました。
きっと、イメージとあまりにもかけ離れているからでしょうね。

うちは、駆け込み受験だったので、6年のとき、運動会見ただけで、
文化祭は、いけませんでした。(通っていた小学校の行事と重なってしまった為)
でも、実際我が子が開成に入学し、行ってみると、小学生いっばいきていますよね。
小6の子は、意外と少ない気がします。もう、勉強で忙しいのかな・・。
かえって、小4かな・・・小5かな・・・という子が多い気がしました。

ぜひ、運動会来てください。
開成のイメージかわりますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 運動会の見学について  ■名前 : 連休日和  ■日付 : 04/5/1(土) 17:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼我が子は高校生さん:

お返事ありがとうございます。
我が家の愚息にとっては、本当に夢のまた夢の・・
そのまた夢の学校です。
でも、ご縁があって欲しいと思っています
ーこればっかりは息子次第ですが。

>うちは、駆け込み受験だったので、6年のとき、運動会見ただけで、
>文化祭は、いけませんでした。(通っていた小学校の行事と重なってしまった為)
>でも、実際我が子が開成に入学し、行ってみると、小学生いっばいきていますよね。

6年生の駆け込み受験で合格されたのですね?
素晴らしいです!

>ぜひ、運動会来てください。
>開成のイメージかわりますよ。

はい。こう仰って戴いて、とても嬉しいです。
堂々と(笑)運動会見学に参ります。
開成のイメージ・・・どう変わるでしょうか。楽しみです。

本当にありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 新入生  ■日付 : 04/5/3(月) 13:26  -------------------------------------------------------------------------
   スレ主様 横から失礼申し上げます。お許し下さい。

わが子は高校生様

お返事を拝読し私共も見学することに致しました。
他のトピックを通してプログラムを拝見することができたのですが
終日見学するには長時間のようですし、部外者でもあり
少しだけお邪魔しようと考えております。

どのあたり(プログラム・時間)で伺えば
在校生及びそのご父兄方にご迷惑にならず、かつ
開成の運動会の素晴らしさを実感できますでしょうか?
ご自身のご経験、お考えで結構ですので
アドバイス頂ければ嬉しく存じます。
お忙しいところ恐れ入りますが宜しくお願い申し上げます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 三流出身  ■日付 : 04/5/4(火) 23:18  -------------------------------------------------------------------------
   >どのあたり(プログラム・時間)で伺えば
>在校生及びそのご父兄方にご迷惑にならず、かつ
>開成の運動会の素晴らしさを実感できますでしょうか?

どの時間でもよろしいのでは?
小学生もOBもたくさん観にきてますし、自分達もお邪魔していた時期があったので、多分迷惑と感じる方も少ないのでは・・・。

迫力を感じるのなら高3の棒倒し・・・
かわいい感じの中1の馬鉢・・・
運動会のために組の色をイメージして作られるアーチ。
そして高3生が作詞作曲したエール。
今年はどこの組がアーチ賞、エール賞を・・・。
これらすべてを堪能して下さい。

但し、時間割りがあって無いのが開成の運動会。
かなり遅れるの事だけは付け加えておきます。

それから中学は7組を各組8つに別けるので毎年色が変わります。
息子はもはや組パンフ(開成生に配られる)を見せてくれないと思いますが、
新中1のご父兄の皆様は1回ぐらいは組パンフを見てください。
開成の別の一面が垣間見えて結構面白いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 新入生  ■日付 : 04/5/5(水) 14:44  -------------------------------------------------------------------------
   三流出身様

ご丁寧なお答え頂き有難うございます。
三流出身様のお返事を拝読しているとその様子が目に浮かぶようで益々楽しみになりました。
愚息と相談してお邪魔する時間をきめて参りたいと存じます。

運動会でのご子息のご活躍をお祈りしています。
有難うございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 我が子は高校生  ■日付 : 04/5/6(木) 23:04  -------------------------------------------------------------------------
   新入生様

ごめんなさい。連休、ばたばたしてパソコンに向かえませんでした。
それで、返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

>どの時間でもよろしいのでは?
>小学生もOBもたくさん観にきてますし、自分達もお邪魔していた時期があったので、多分迷惑と感じる方も少ないのでは・・・。

私も、そう思います。我が子が、高校生になってしまうと、
一緒に中学受験を考えていたあの頃も懐かしい。
見学に来ていている小学生の子を見ていたら可愛いなと思います。そう思うのは、
私だけでは、無いと思いますよ。

>迫力を感じるのなら高3の棒倒し・・・
>かわいい感じの中1の馬鉢・・・
>運動会のために組の色をイメージして作られるアーチ。
>そして高3生が作詞作曲したエール。
>今年はどこの組がアーチ賞、エール賞を・・・。
>これらすべてを堪能して下さい。

ホント、おっしゃられるとおりです。時間が許すなら、(朝早く起きられるなら)
開会式も感激します。男ってかんじで・・・
薄暗くなった中での閉会式も感動もの。まさしく、青春をかんじてしまいます。
そんなこと、言ったら全部ですよね。ごめんなさい。
あっ、そうそう、各学年の優勝組だけが、協議の後、ウイニングランできるんです。
この表情を見るのも楽しいですよ。皆、とっても嬉しそうに走りますから・・・・

>それから中学は7組を各組8つに別けるので毎年色が変わります。
>息子はもはや組パンフ(開成生に配られる)を見せてくれないと思いますが、
>新中1のご父兄の皆様は1回ぐらいは組パンフを見てください。
>開成の別の一面が垣間見えて結構面白いです。

そうですよね。このパンフに書き込んでくれている高3生の書き込みも暖かくって、兄のいない息子には、すごく嬉しかったようです。

では、運動会、晴れますように・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 新入生  ■日付 : 04/5/10(月) 11:04  -------------------------------------------------------------------------
   わが子は高校生様

お忙しいところわざわざご丁寧なお返事有難うございました。
私共も昨日少しだけお邪魔して参りました。
短時間ですが高三の棒倒しを観戦することができ子供もとても楽しかったようです。

人垣でグランドの中が全く見えず困っております時に
高校2年とおっしゃる赤いたすきをかけた生徒さんに声をかけて頂き、
愚息だけ10分ほど付き添って頂いて熱戦を間近に見ることができ大変喜んでおりました。
愚息も兄弟がおりませんのでお兄さんに親切にして頂き大変嬉しかったようです。心優しい生徒さんに母として心より感激し、素晴らしいお母様を連想してしまいました。(御礼と逸れてしまいすみません。高校生でしたので、ついわが子は高校生さまとご子息を連想してしまったものですから。)

ご子息は如何でしたか?楽しい充実した一日をお過ごしだったと存じます。
わが子は高校生さまご一家のご健康をお祈りしております。
有難うございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 今度高1  ■日付 : 04/5/11(火) 23:59  -------------------------------------------------------------------------
   援団(応援団)の高校生が見学に来ていた複数の小学生に
「開成来いよ!」と声を掛けているのを見たことがあります。
微笑ましい光景でした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 開成志望6年生  ■日付 : 04/5/7(金) 15:58  -------------------------------------------------------------------------
   勝ってを言ってすみません。
塾の復習が遅れていて(笑)、できれば棒倒し直前に参りたいのですが、
何時ごろでしょうか?
お教え下さいませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 保護者  ■日付 : 04/5/7(金) 21:24  -------------------------------------------------------------------------
   ↓運動会のプログラムです。
http://k.excite.co.jp/hp/u/kaiseisf/?pid=00&showtree=true

ただし、なかなか この時間どおりには進行しません。
審判団によりますが、競技のやり直しが多くなると どうしても予定より遅れがちになりますので ご注意を。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 三流出身  ■日付 : 04/5/7(金) 21:36  -------------------------------------------------------------------------
   11時15分から高2の棒倒し
14時55分から高3の棒倒し

ですが(遅れる場合があります)。
実況中継(ここにプログラムもあります)は

http://k.excite.co.jp/hp/u/kaiseisf/

携帯(EZweb,i_mode,J-Sky)では
http://www3.to/kaiseisf
だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 三流出身  ■日付 : 04/5/8(土) 8:50  -------------------------------------------------------------------------
   書き込んでいる間に別の方がリンクを張っていただいたのですね。
ダブってしまいました。すいません。

今日開成生用の組パンフが配られる様です。
読んでみたいな・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 開成大好き  ■日付 : 04/5/8(土) 16:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼三流出身さん:
>今日開成生用の組パンフが配られる様です。
>読んでみたいな・・・。

組毎に作られている少し厚めのパンフレットのことでしょうか?
昨年秋の学校説明会にお邪魔した折に食堂に各色展示されていました。
とてもウイットに富んだ内容で、思わずニヤニヤしながら読んでしま
いましたよ。息子(まだ5年生なのでご縁があるかどうかはまだ分か
りませんが)も「面白い先輩がいっぱいいるね。楽しそうだね!」と
ますますファンになった様子でした。

運動会も楽しみにしています。晴れますように…

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会の見学について  ■名前 : 自立の時  ■日付 : 04/5/8(土) 20:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼開成大好きさん:

組パンフには、高3の先輩達のメッセージがそれぞれ書き込まれています。
それぞれ一人一人に当てた手書きのメッセージなので、書かれている内容はそれぞれ違います。
各自、世界でたった一つの組パンフを渡されるわけです。
感動しますよ。
もちろん家宝になっています(笑)

5年生でいらっしゃるということなので、受験までにはまだちょっと間がありますが、頑張って下さいね。

明日も是非、楽しんで下さることをお祈りしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 33