Page 34 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼運動会について もも 04/4/28(水) 17:15 ┗[管理者削除] ┗Re:運動会について もも 04/4/28(水) 18:33 ┗[管理者削除] ┗Re:運動会について もも 04/5/5(水) 14:06 ┗[管理者削除] ┗Re:運動会について ☆ 04/5/10(月) 16:59 ┗Re:運動会について そうそうそう 04/5/11(火) 9:01 ┗Re:運動会について チューリップ(青組1年) 04/5/12(水) 10:50 ┗Re:運動会について 常盤の緑色映ゆる 04/5/13(木) 21:52 ┗Re:運動会について ブルー大尉 04/5/14(金) 21:23 ┗Re:運動会について もも 04/5/15(土) 20:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 運動会について ■名前 : もも ■日付 : 04/4/28(水) 17:15 -------------------------------------------------------------------------
HN「残念でした」から「もも」に改めました。よろしくお願いします。 運動会についてお聞きしたいのですがプログラムのようなものは頂けるのでしょうか。競技の流れ、時間の目安が今のところさっぱりわかりません(去年は12時間以上いたというレスがありましたね) 又息子の友達が応援に来てくれるとの事で、もしプログラムがあるのならば余分に頂けるとさらに嬉しいのですが…(図々しいですね) それからこれも別のトピのレスにあったのですが「成長した男たちの雄叫び」って何でしょう?気になります(ちょっと怖いかも) |
この書き込みは削除されました。 |
ありがとうございました。 そうですね、HPがある事を忘れておりました。 馬上鉢巻取りは朝早いのでお友達にはムカデ競争と高3の棒倒しを見てもらおうと思います。 今日の実対(これでいいのかな?)で頑張ったそうですね。ご子息は心棒との事、お疲れ様でした。ちなみにうちは「馬のしっぽ」だそうです。 |
>もも様は何組ですか? 子供同志はもう友達になっているかもしれませんね。 どろどろの体操服、鉢巻も一緒に洗ったら色が移ってしまいました(^_^;) ところで連休明けに小テストがあるようですが息子はゲームばかりしています。4、5ヶ月前の息子と同一人物とは思えませんがこれからは自身で考え頑張ってくれるといいなあ、と思っています。 |
私も感動しました! この運動会があってこそ開成であり、東大合格NO,1 の実力を発揮することができるのだと改めて思いました 多少雨に降られましたが全競技行うことができ良かったです 棒倒しの即決法は可愛そうでしたね、再再試合させたいけど 時間がない・・・実対の結果を参考にするとか、無理でしょうか? あと競技終了から閉会式までの時間が非常に長く感じました いずれにしても最高の運動会でした! 6年生感動をありがとう、そしてこれから受験勉強 がんばってください |
▼☆さん: >私も感動しました! > 本当にそうですね。 敗れて、泣きながら退場してくる息子にジーンとしてしまいます。 ママに怒られて、泣きべそをかいていた時代は遠く過ぎ去り・・・ 年に1度の涙の日・・・まだ、ウイニングランをしたことがないもので(T_T) 部活に中間考査?!、旅行とこれからも楽しい事がいっぱい! 運動会、部活、委員会とステキな先輩方に恵まれて、楽しい友達に囲まれ、 息子は心から開成ライフを満喫しております。 まずは、素晴らしい先輩方に感謝です。 |
初めて体育祭を見学させて頂きました。 青組でありながら橙の陣の傍で見学していたら、午前中に2度ほど橙組の生徒さんが前方で涙をぬぐいながら土下座をしているのを見かけ、また先輩が涙をぬぐいながら慰めているのを見たら、見ている私の方までもらい泣きしてしまいました。青組を応援していたのですが、やはり、生徒全員がんばって、と言う気持ちになりました。 また、青組の先輩方には短い間に一からご指導頂き、すばらしい青組公式パンフの作成に努力され、そして、各自のパンフに暖かいメッセージを書き込んでいただきありがとうございました。特に、パンフに先輩方の写真と他己紹介が載っていたので、とても記念になりました。永久保存版としてとっておきます。ありがとうございました。 また、体育祭を1年前から携わってこられた諸先輩方に大変感謝いたします。ありがとうございました。先輩方あっての1年です。これからもご指導のほど、よろしくお願いいたします。 青組1年の母より |
今なお生徒達の歓声と勇姿と校歌とが頭の中を駆けめぐっています。 |
OBです。 卒業して20年以上たちますが、毎年の同窓会では今も運動会の棒倒しの思い出話で盛り上がります。 乾坤一擲突入するも敵遊撃隊の迎撃を受け一瞬にして壊滅した我が攻撃隊。 こちらの絶対防衛線をなんなく突破して押し寄せる敵攻撃隊。 歯を食いしばって棒を守り続けるラインとコロモ。 果てしなく続くように思えた夕闇の中の白兵戦。 そして、申し合わせ試合では一度も勝てなかった自分達が、優勝候補の青組を撃破した瞬間、人目憚らずグラウンドで抱き合って泣いたこと。 道灌山の風と光と若葉の匂いに縁取られた一瞬の夏は、今も私たち全員の記憶の中で輝き続ける青春の記念碑です。 |
ブルー大尉様 そうですね、OBらしき若者の姿をたくさん見かけ、「あ〜、こういうのって本当にいいな〜」と心から思いました。(残念ながら私には愛校心というものがないので) さて、次は中間テスト、引き続き頑張って欲しいものです。 皆様雨の中お疲れ様でした。 |