Page 42 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼思いは同じ 黒組後輩、改め一保護者 04/6/4(金) 12:51 ┗お気遣い感謝致します。 三流出身 04/6/4(金) 22:20 ┗Re:お気遣い感謝致します。 梅のこ 04/6/4(金) 23:39 ┗Re:お気遣い感謝致します。 大丈夫です。 04/6/5(土) 7:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 思いは同じ ■名前 : 黒組後輩、改め一保護者 ■日付 : 04/6/4(金) 12:51 -------------------------------------------------------------------------
三流出身様 たけのこ様 「過去ログ」の欄で、「これからは少し投稿を控えます」 のような書き込みを拝見し、その様なことがあっては大変! と、思い切って書き込み致しました。 トトロ様の仰ることも大変よくわかります。 確かに旧掲示板では、今より意見交換がかなり活発、かつ 正直な気持ちを包み隠さず、ハッとすることも! いい意味で刺激がありました。 あのようなやりとりが懐かしいです。 が、もしかしたらある種対極にあるのでしょうか、保護者の皆様の 開成賛辞もまた、私は大好きです。 ・・・と言うより、私を始め開成大好きな親御さん方のお気持ちを 代弁して下さっている、と思うのは私だけでしょうか? また、開成受験をお考えの親御さん方にも、生の情報として 喜ばれている方も多いと他のスレでも拝見しました。 どうぞどうぞ、これからも皆様の開成賛辞、大変楽しみにしています。 |
▼黒組後輩、改め一保護者さん: >三流出身様 >たけのこ様 > >「過去ログ」の欄で、「これからは少し投稿を控えます」 >のような書き込みを拝見し、その様なことがあっては大変! >と、思い切って書き込み致しました。 > お気遣い有難うございます。 自分は元々黙っていられる性質ではないので(だから三流なのですが)・・・・。 たけのこ様 あれは自分の事・・・。 気にしない。気にしない。 息子は京都から帰ってきました(今、生八橋を食べてます)。 ご子息も学年旅行から帰ってきたのでは・・・。 一年は富士かな・・・・。 また、一回り逞しくなって帰って来たでしょう。 洞穴探検とかの話をたっぷり聞いてあげてください。 |
▼三流出身さん: ▼黒組後輩、改め一保護者さん: 懲りない性格=打たれ強い(多分)とは思うものの、少しへこんでいました ので、お気持ちありがたく頂戴します。 >ご子息も学年旅行から帰ってきたのでは・・・。 >一年は富士かな・・・・。 >また、一回り逞しくなって帰って来たでしょう。 >洞穴探検とかの話をたっぷり聞いてあげてください。 息子の留守中は、「目の前にいないと何ていとおしいんだろう。あんな 可愛い子を毎日がみがみ叱ってばかり。帰ってきたら、今度こそ優しく してあげよう」と思っていたのに、いざ帰ってみると・・・・、そこに いるのは、母親のメルヘンチックな座標軸とは違う座標軸に生きている 男の子の姿・・・。 これからの子育ての悩みは、今までと違うものになりそうな予感です。 でも、このような掲示板で語り合う事には、自ずから限界も感じます。 ともあれ、お気遣い、本当にどうもありがとうございました。 たけのこ⇒梅のこ(降格) |
▼梅のこさん:> >懲りない性格=打たれ強い(多分)とは思うものの、少しへこんでいました たけのこ⇒梅のこ(降格) 大丈夫!梅のこさんは充分頼もしい! あのような冷や水を浴びせるような返信に、まあ丁寧にお返事されて、 たくましい!と思ったほどです。 受験生の親御さんは、大抵この段階で引いてしまわれます。 「投稿者削除」の文字が痛々しいですね。 学校別板で聞くようアドバイスを受けていらっしゃたのに、お気の毒でした。 ともあれ、新入生の皆さんは本当に可愛らしい。 用事があって中学校教員室に伺った際、皆さん「こんにちは!」と 元気にご挨拶をされていました。はじけるような雰囲気でしたよ。 |