過去ログ

Page      42
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼思いは同じ  黒組後輩、改め一保護者 04/6/4(金) 12:51
   ┗お気遣い感謝致します。  三流出身 04/6/4(金) 22:20
      ┗Re:お気遣い感謝致します。  梅のこ 04/6/4(金) 23:39
         ┗Re:お気遣い感謝致します。  大丈夫です。 04/6/5(土) 7:05

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 思いは同じ
 ■名前 : 黒組後輩、改め一保護者
 ■日付 : 04/6/4(金) 12:51
 -------------------------------------------------------------------------
   三流出身様
たけのこ様

「過去ログ」の欄で、「これからは少し投稿を控えます」
のような書き込みを拝見し、その様なことがあっては大変! 
と、思い切って書き込み致しました。

トトロ様の仰ることも大変よくわかります。
確かに旧掲示板では、今より意見交換がかなり活発、かつ
正直な気持ちを包み隠さず、ハッとすることも!
いい意味で刺激がありました。
あのようなやりとりが懐かしいです。

が、もしかしたらある種対極にあるのでしょうか、保護者の皆様の
開成賛辞もまた、私は大好きです。
・・・と言うより、私を始め開成大好きな親御さん方のお気持ちを
代弁して下さっている、と思うのは私だけでしょうか?

また、開成受験をお考えの親御さん方にも、生の情報として
喜ばれている方も多いと他のスレでも拝見しました。

どうぞどうぞ、これからも皆様の開成賛辞、大変楽しみにしています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : お気遣い感謝致します。  ■名前 : 三流出身  ■日付 : 04/6/4(金) 22:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼黒組後輩、改め一保護者さん:
>三流出身様
>たけのこ様
>
>「過去ログ」の欄で、「これからは少し投稿を控えます」
>のような書き込みを拝見し、その様なことがあっては大変! 
>と、思い切って書き込み致しました。
>

お気遣い有難うございます。
自分は元々黙っていられる性質ではないので(だから三流なのですが)・・・・。

たけのこ様

あれは自分の事・・・。
気にしない。気にしない。

息子は京都から帰ってきました(今、生八橋を食べてます)。

ご子息も学年旅行から帰ってきたのでは・・・。
一年は富士かな・・・・。
また、一回り逞しくなって帰って来たでしょう。
洞穴探検とかの話をたっぷり聞いてあげてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お気遣い感謝致します。  ■名前 : 梅のこ  ■日付 : 04/6/4(金) 23:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼三流出身さん:
▼黒組後輩、改め一保護者さん:

懲りない性格=打たれ強い(多分)とは思うものの、少しへこんでいました
ので、お気持ちありがたく頂戴します。

>ご子息も学年旅行から帰ってきたのでは・・・。
>一年は富士かな・・・・。
>また、一回り逞しくなって帰って来たでしょう。
>洞穴探検とかの話をたっぷり聞いてあげてください。

息子の留守中は、「目の前にいないと何ていとおしいんだろう。あんな
可愛い子を毎日がみがみ叱ってばかり。帰ってきたら、今度こそ優しく
してあげよう」と思っていたのに、いざ帰ってみると・・・・、そこに
いるのは、母親のメルヘンチックな座標軸とは違う座標軸に生きている
男の子の姿・・・。

これからの子育ての悩みは、今までと違うものになりそうな予感です。
でも、このような掲示板で語り合う事には、自ずから限界も感じます。

ともあれ、お気遣い、本当にどうもありがとうございました。
                   たけのこ⇒梅のこ(降格)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お気遣い感謝致します。  ■名前 : 大丈夫です。  ■日付 : 04/6/5(土) 7:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼梅のこさん:>

>懲りない性格=打たれ強い(多分)とは思うものの、少しへこんでいました
                   たけのこ⇒梅のこ(降格)

大丈夫!梅のこさんは充分頼もしい!
あのような冷や水を浴びせるような返信に、まあ丁寧にお返事されて、
たくましい!と思ったほどです。
受験生の親御さんは、大抵この段階で引いてしまわれます。
「投稿者削除」の文字が痛々しいですね。
学校別板で聞くようアドバイスを受けていらっしゃたのに、お気の毒でした。

ともあれ、新入生の皆さんは本当に可愛らしい。
 用事があって中学校教員室に伺った際、皆さん「こんにちは!」と
元気にご挨拶をされていました。はじけるような雰囲気でしたよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 42