Page 59 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼靴はどうしたらよいでしょうか?(中学) 教えて下さい 04/2/21(土) 0:13 ┗Re:靴はどうしたらよいでしょうか?(中学) 三流出身 04/2/21(土) 8:50 ┗Re:靴はどうしたらよいでしょうか?(中学) 教えてください 04/2/21(土) 14:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 靴はどうしたらよいでしょうか?(中学) ■名前 : 教えて下さい ■日付 : 04/2/21(土) 0:13 -------------------------------------------------------------------------
新入の中学1年です。 黒の革靴は必要なのでしょうか? 入学式は気になりますが、毎日のことを考えると革靴よりも(例えば黒の)ウォーキングシューズの方が合理的のような気がします。 先輩の皆さんはどうしているのか、教えて頂けませんでしょうか。 |
合格おめでとうございます。 革靴の必要はございません。息子も周りのお子さんも革靴など履いていません。 前に高校生の方でお見かけしましたが高校でもやはり稀だと思いますが。 大人でも通勤時間革靴よりウォーキングシューズの方がどんなに楽か・・・。 お子様には楽な靴を履かせて上げましょう。 |
説明会のときの観察では、結構革靴の生徒さんがいらしたような気がしたのでお尋ねしました。 当面は革靴を買うのはやめにします。ありがとうございました。 |