Page 22 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼文化祭は全員参加ですか 駅高 04/10/14(木) 23:29 ┗Re:文化祭は全員参加ですか 一保護者 04/10/16(土) 10:45 ┗Re:文化祭は全員参加ですか 駅高 04/10/16(土) 15:50 ┗Re:文化祭は全員参加ですか 一保護者 04/10/18(月) 2:11 ┗Re:文化祭は全員参加ですか 駅高 04/10/18(月) 19:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 文化祭は全員参加ですか ■名前 : 駅高 ■日付 : 04/10/14(木) 23:29 -------------------------------------------------------------------------
題名のとおりですが、 御校の文化祭は、生徒さん全員参加ですか。それとも有志によるものなのでしょうか。 参考にしたいので教えてください。 クラブ活動などは、強制ではないのでしょうか。 |
▼駅高さん: >御校の文化祭は、生徒さん全員参加ですか。それとも有志によるものなのでしょうか。 全員参加、基本的にはクラブ活動の発表会です。有志の企画もあります。 >クラブ活動などは、強制ではないのでしょうか。 毎週水曜日の6時限めがクラブ活動の時間。帰宅部はありません。 中高合同のクラブです。高校では有志による同好会活動(認可制)もあり。 クラブ活動の紹介はこちら。→ http://www.oin.ed.jp/s_club.htm |
▼一保護者さん: ありがとうございます。 文化部系のほうが、数が多いのですね。 水曜日のみが活動ということは、かけもちはできないようになっていますか。 |
▼駅高さん: >文化部系のほうが、数が多いのですね。 活動場所が限られているので、室内球技とプール以外は無理ですね。 >水曜日のみが活動ということは、かけもちはできないようになっていますか。 掛け持ちはできません。中1〜高IIの全員が、どれか一つのクラブか同好会 に所属し、水曜日は授業の一コマとして活動します。クラブによっては水曜 以外にも活動します。朝錬、昼錬に打ち込んでいるクラブもあります。 |
▼一保護者さん: ありがとうございました。 参考にさせていただきますね。 |