Page 34 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼父親も一緒に考えてほしい 母親 04/2/3(火) 1:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 父親も一緒に考えてほしい ■名前 : 母親 ■日付 : 04/2/3(火) 1:23 -------------------------------------------------------------------------
試験の付き添いや合格確認など、活躍したお父様が今年は参加も多かったのでは? でも、お父様の理解や協力がえられず、一人で苦労したお母様も多かったのではと思います。 父親も、娘や母親と一緒に考えて学校を選び、この数年を少しでも一緒に歩んでいれば、先の投稿のようなお父様が減るのではないかと思います。 あんな言われ方をしたら、娘さんや奥様も辛いでしょう。いったい何のために今まで苦労してきたのかと…。桜蔭を目指して頑張ってきたことは、全部無駄な事だったのかと思われるでしょう。 「もっとしっかりお世話してほしい」というのなら、別の学校の選択があり、2月1日がもっと有効に活用できただろうにと思うと残念です。 でも、本当は生徒をとても大切にしてくれる学校なのですけれどね。 |