Page 38 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼Z会 Z 04/2/15(日) 0:10 ┗Re:Z会 桜 04/2/15(日) 19:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : Z会 ■名前 : Z ■日付 : 04/2/15(日) 0:10 -------------------------------------------------------------------------
中1、中2の間はZ会に入り塾には行かず部活に励みたいと考えています。 同様の考えの方は多いと考えています。 アドバイスお願いします。 |
▼Zさん: >中1、中2の間はZ会に入り塾には行かず部活に励みたいと考えています。 >同様の考えの方は多いと考えています。 >アドバイスお願いします。 我が家の場合は、中学の間は、学校の授業のみでやってきました。 塾やZ会は高校からで良いかな?っと思ってした。 受験勉強で大変だった?のだから、しばらくは、のんびりと渋幕生活を楽しんでほしいと言う思いでした。 親の願い以上に楽しんでいました・・特に部活、大好きでアッと言う間の3年間でした。 余り参考にならない書きこみで・・ごめんなさい。 |