過去ログ

Page      38
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼Z会  Z 04/2/15(日) 0:10
   ┗Re:Z会  桜 04/2/15(日) 19:08

───────────────────────────────────────
 ■題名 : Z会
 ■名前 : Z
 ■日付 : 04/2/15(日) 0:10
 -------------------------------------------------------------------------
   中1、中2の間はZ会に入り塾には行かず部活に励みたいと考えています。
同様の考えの方は多いと考えています。
アドバイスお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:Z会  ■名前 : 桜  ■日付 : 04/2/15(日) 19:08  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Zさん:
>中1、中2の間はZ会に入り塾には行かず部活に励みたいと考えています。
>同様の考えの方は多いと考えています。
>アドバイスお願いします。

我が家の場合は、中学の間は、学校の授業のみでやってきました。
塾やZ会は高校からで良いかな?っと思ってした。
受験勉強で大変だった?のだから、しばらくは、のんびりと渋幕生活を楽しんでほしいと言う思いでした。
親の願い以上に楽しんでいました・・特に部活、大好きでアッと言う間の3年間でした。
余り参考にならない書きこみで・・ごめんなさい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 38