過去ログ

Page      40
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼渋幕の英語について教えて下さい  新入 04/2/6(金) 22:23
   ┣Re:渋幕の英語について教えて下さい  おめでとう 04/2/7(土) 12:21
   ┃  ┗Re:渋幕の英語について教えて下さい  新入 04/2/7(土) 21:33
   ┗Re:渋幕の英語について教えて下さい  新入 04/2/20(金) 14:52
      ┗Re:渋幕の英語について教えて下さい  新入 04/2/20(金) 19:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 渋幕の英語について教えて下さい
 ■名前 : 新入
 ■日付 : 04/2/6(金) 22:23
 -------------------------------------------------------------------------
   4月から子供があの素敵なキャンパスを歩くことに
なりました。
渋幕は英語の進度が速いと聞いていますが
我が子はこれまで英語を殆ど学んでおりません。
アルファベトくらいは書けますが
入学前に準備講座に通った方がよいでしょうか?
また、学校で使用されている英語の教科書は
どちらのものでそのレベルはどの位なのでしょうか?
進学レーダーではプログレス使用校の中に
入っていたのですが、どのようなかんじで
カリキュラムが組まれているのか
教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:渋幕の英語について教えて下さい  ■名前 : おめでとう  ■日付 : 04/2/7(土) 12:21  -------------------------------------------------------------------------
   教科書は千葉市のTotal English の旧課程のものを使っています。プログレスは夏休みなどの宿題程度です。今2年生ですが、中学3年の終わりの方やっています。中2で中3の終わりまでのペースだと思います。私の子も英語やらせたことありませんでした。はっきりいって始めのうちは大変だと思います。かくれ帰国の子もたくさんいますし・・・
中1のころはよく補習に引っかかっていました。でも2年生になってから英語のコンプレックスがとれ、楽しくなったようです。あまり「できないからやりなさい」とせっつくと反抗期もあるのでむしろ反発してしまう気がします。
英語よりも数学速いです。中2の初めから高校教材を使いだし、中2の半ばで数量が完全に高校領域。図形も3学期の初めに完全に高校領域に入りました。想像していたより速かった・・・ぎりぎりで入った我が子にとっては英語も数学も表現(古文、おまけに漢文も入ったよう)「わ〜大変」と思っているのは親ばかりなり・・・子供はいたってのんきです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:渋幕の英語について教えて下さい  ■名前 : 新入  ■日付 : 04/2/7(土) 21:33  -------------------------------------------------------------------------
   お返事ありがとうございました。
プログレスが夏休みの宿題というのは
それはそれで大変そうですね。
自分でこなせるのか不安になりました。

やはり少し準備しておいた方がよさそうな
気がしてきました。
通っていた塾で英語講座があるので
通わせてみようと思います。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:渋幕の英語について教えて下さい  ■名前 : 新入  ■日付 : 04/2/20(金) 14:52  -------------------------------------------------------------------------
   追加でお聞きしたくまたお訪ねします。

旧課程の英語の教科書を使用するということですが
CDもしくはテープは入手出来るのでしょうか?
また副教材としてはどのようなものが使われるのですか?
教科書配布は入学式後のガイダンスで、とおききしたので
その前にCDが入手出来ないものかと思いまして・・・
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:渋幕の英語について教えて下さい  ■名前 : 新入  ■日付 : 04/2/20(金) 19:30  -------------------------------------------------------------------------
   お訪ねします・・・ではなく
お尋ねします・・・でした。
見落としていました。失礼しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 40