Page 17 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼王子駅からは? 幼稚園ママ 04/2/10(火) 13:25 ┣Re:王子駅からは? 徒歩で十分 04/2/10(火) 14:17 ┃ ┣Re:王子駅からは? 幼稚園ママ 04/2/10(火) 14:59 ┃ ┃ ┗Re:王子駅からは? 徒歩で十分 04/2/10(火) 15:59 ┃ ┗Re:王子駅からは? 名無し 04/2/10(火) 18:26 ┃ ┗Re:王子駅からは? 幼稚園ママ 04/2/10(火) 18:44 ┗★王子駅からは2時間くらい!! ★★★★★★★★★★ 04/2/10(火) 18:46 ┣Re:★王子駅からは2時間くらい!! 幼稚園ママ 04/2/10(火) 19:18 ┃ ┗Re:★王子駅からは2時間くらい!! 王寺駅ですね 04/2/10(火) 19:28 ┃ ┗Re:★王子駅からは2時間くらい!! 幼稚園ママ 04/2/10(火) 19:35 ┗Re:★王子駅からは2時間くらい!! いえいえ! 04/2/10(火) 19:58 ┗Re:★王子駅からは2時間くらい!! 一保護者 04/2/10(火) 20:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 王子駅からは? ■名前 : 幼稚園ママ ■日付 : 04/2/10(火) 13:25 -------------------------------------------------------------------------
西大和のホームページによると王子駅から徒歩15分と あったようですが、友人曰く、とてもそんなんじゃつかないと 言われました。 何年も先のことですが、親の方が西大和にという思いが強く 気になります。 学生さん達で王寺駅から 歩いて通っていらっしゃる方はいるのでしょうか。 また何分ぐらいかかるか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 |
学校までバスもありますが、歩いても10分程度です。 高校生はよくアベックで歩いていらっしゃいます。 天王寺でしたら8時までの王子行きに乗れば十分間に合います。 隣は短大ですし、少し高台になっていて環境は良いと思います。 寮も学校内にあって、進学体勢はバッチリです。 |
▼徒歩で十分さん: >学校までバスもありますが、歩いても10分程度です。 >高校生はよくアベックで歩いていらっしゃいます。 >天王寺でしたら8時までの王子行きに乗れば十分間に合います。 >隣は短大ですし、少し高台になっていて環境は良いと思います。 >寮も学校内にあって、進学体勢はバッチリです。 早速のお返事ありがとうございます。 徒歩10分なら申し分ないです。 本当に西大和にご縁があったら嬉しいのですが。 |
近年のめざましい躍進ぶりからみると、数年後には試験日も東大寺さんと同一日になっているかもわかりませんね。 出来る子どもさん(賢いと言う意味でなく、やるときにはやる・勉強と遊びのけじめがちゃんとできるような方)には少し窮屈な学校に感じられるかも。 学校説明会に行かれるとよく様子がわかりますよ。 私は子どもが3年生の時、星光・西大和などの説明会におじゃましました。 |
▼徒歩で十分さん: >学校までバスもありますが、歩いても10分程度です。 >高校生はよくアベックで歩いていらっしゃいます。 >天王寺でしたら8時までの王子行きに乗れば十分間に合います。 >隣は短大ですし、少し高台になっていて環境は良いと思います。 >寮も学校内にあって、進学体勢はバッチリです。 嘘はいけません。とても10分なんて・・・ 始業が8:55分だから遠くからでも通えるだけです 如何してそんな嘘をつかれるのですか? |
徒歩10分って嘘なんですか? やはり楽せず自分の足で確かめます。 明日は祭日。子供と散歩がてらに歩いてみます。 |
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★誰しも彼しも、みなさん我が子の通学しようと、受験★★ ★★しようと考えている大切な学校がどこにあるかくらい★★ ★★きちんと調べなさいよ。「王子」駅からならだいぶあ★★ ★★りますよ。とてもじゃないけど歩いていける距離には★★ ★★ありません。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ |
▼★★★★★★★★★★さん: >★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ >★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ >★★誰しも彼しも、みなさん我が子の通学しようと、受験★★ >★★しようと考えている大切な学校がどこにあるかくらい★★ >★★きちんと調べなさいよ。「王子」駅からならだいぶあ★★ >★★りますよ。とてもじゃないけど歩いていける距離には★★ >★★ありません。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ >★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 本当にどうもすいません。 王寺駅の間違いでした。 王子からなら2時間でもつきませんよね。 みなさん申し訳ありませんでした。 |
王寺駅から西大和学園までは徒歩約15分。 大輪田駅から西大和学園までは徒歩約8分。 私も、変換ミスで王子となってしまいました。 私が土手沿いを早足で歩いて、約10分弱でした。 最後少し坂ですので、もう少しかかる方もいらっしゃるでしょうか。 どちらにしても、ご本人の足で計ってみるのが一番ですね。 |
▼王寺駅ですねさん: >王寺駅から西大和学園までは徒歩約15分。 >大輪田駅から西大和学園までは徒歩約8分。 > >私も、変換ミスで王子となってしまいました。 >私が土手沿いを早足で歩いて、約10分弱でした。 >最後少し坂ですので、もう少しかかる方もいらっしゃるでしょうか。 >どちらにしても、ご本人の足で計ってみるのが一番ですね。 ありがとうございます。 だいたいホームページ通りなんですね。 明日、晴れたら子供と歩いてみようと思います。 |
大半の学生さんは帰りは徒歩ですよ。 毎日見ているので間違いないです。多少、天候に左右されるでしょうが。。 バスを待つ時間に歩いた方がいいのかも。。 若いんですからね。 王寺から学校までは18分、学校から王寺までは15分ってところです。 (高台にあるもので) ですので、朝はバスの方も多いのでしょう。 どうも、実際のところはご存知ないようですね。 情報が正確でないなら、あまり決め付けたような言い方はどうかと思いますが。。 |
▼いえいえ!さん: >大半の学生さんは帰りは徒歩ですよ。 >毎日見ているので間違いないです。多少、天候に左右されるでしょうが。。 毎日見ておられるのは家が近いという事でしょうか?私宅も近い部類ですが。 >バスを待つ時間に歩いた方がいいのかも。。 結構バス代も高いですからね。 >王寺から学校までは18分、学校から王寺までは15分ってところです。 >(高台にあるもので) >ですので、朝はバスの方も多いのでしょう。 > 確かにその様です。特に雨天の日はバスの利用が多いようですね。 私自身歩いた時は12,3分で行けました。 子供に聞いたところでは歩道が狭いのとゆっくり歩く生徒がいるので、普通に歩くよりは時間が掛かるそうです。でも15分+α位だろうとのことでした。 |