過去ログ

Page      18
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼高校の入学金  びっくり 04/2/16(月) 12:13
   ┗Re:高校の入学金  変な気もしますが 04/2/16(月) 15:53
      ┗Re:高校の入学金  びっくり 04/2/16(月) 18:15
         ┗Re:高校の入学金  中二の保護者 04/2/16(月) 22:13
            ┗Re:高校の入学金  びっくり 04/2/18(水) 9:41
               ┗Re:高校の入学金  幼稚園ママ 04/2/18(水) 11:20
                  ┗Re:高校の入学金  えっと 04/2/19(木) 1:10
                     ┗Re:高校の入学金  幼稚園ママ 04/2/19(木) 14:13
                        ┗Re:高校の入学金  かなりショック 04/2/24(火) 12:07
                           ┗Re:高校の入学金  保護者父 04/2/24(火) 17:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 高校の入学金
 ■名前 : びっくり
 ■日付 : 04/2/16(月) 12:13
 -------------------------------------------------------------------------
   以前、旧掲示板で内進生の高校入学金は要らないと
読んだのですが、他の掲示板で今年から受験料と入学金が
必要になったと書かれていたのでびっくりしました。
本当ですか? 教えてくださいお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : 変な気もしますが  ■日付 : 04/2/16(月) 15:53  -------------------------------------------------------------------------
   どこの学校でも内部進学でも高校入学金は必要でしょう。
ちなみに大阪○光は18万円です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : びっくり  ■日付 : 04/2/16(月) 18:15  -------------------------------------------------------------------------
   変な気もしますがさんありがとうございます。
他校のことは別にいいのですが、旧掲示板のNo151からに必要がないと書かれていますし、緑の掲示板でも話題になっていましたので、急に変わったのかと思って教えて頂きたかったのです。新しく高校生になられる方の情報をよろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : 中二の保護者  ■日付 : 04/2/16(月) 22:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼びっくりさん:
>変な気もしますがさんありがとうございます。
>他校のことは別にいいのですが、旧掲示板のNo151からに必要がないと書かれていますし、緑の掲示板でも話題になっていましたので、急に変わったのかと思って教えて頂きたかったのです。新しく高校生になられる方の情報をよろしくお願い致します。

11月の学年懇親会の席で校長先生が「以前は内部進学者の入学金はなかったが昨今財政が厳しくなったので内部進学の方からも入学金頂くようになったので・・・・
すみません。」とおしゃっていましたのでいるのは確か。でも、いくらいるのでしょう?来年はわが身!?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : びっくり  ■日付 : 04/2/18(水) 9:41  -------------------------------------------------------------------------
   中ニの保護者様ありがとうございました。
やはり今年から必要になったのですね。緑の掲示板に保護者の方が書かれていらしたのですが、入学金22万円受験料2万円だそうです。どうしてこんなに急に変えられたのでしょうね。この1年の差は大きいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : 幼稚園ママ  ■日付 : 04/2/18(水) 11:20  -------------------------------------------------------------------------
   突然すいません。
よろしかったら教えて下さい。
緑の掲示板ってなんですか。?

スレ違いですいません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : えっと  ■日付 : 04/2/19(木) 1:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼幼稚園ママさん:
>突然すいません。
>よろしかったら教えて下さい。
>緑の掲示板ってなんですか。?
>
>スレ違いですいません。

「緑」は通称です。命名の由来は、見てみると、一目瞭然。
昔は良かったんですが、最近はかなり荒れ気味です。
トップページは
http://www.juku.co.jp/
そこから「掲示板」にとんでください。

これ多分、ネタ元は「2ちゃん」?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1075165181/l50
しかし、ここ読むとあまりのレベルの低さに、正直萎えますね。
無論、ほんの一部だとは思いますがね(騙りもいそうですし)。
実情を知り、覚悟を決めるためにも、一読はしておいたほうがいいかもしれませんが、
くれぐれも変なリンク先は押してはいけませんよ、「2ちゃん」では。
以上、為念。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : 幼稚園ママ  ■日付 : 04/2/19(木) 14:13  -------------------------------------------------------------------------
   えっとさん情報有り難うございます。
2chは初めの方をちらっと覗きましたが
なんだかそれ以上は読む気になれませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : かなりショック  ■日付 : 04/2/24(火) 12:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼幼稚園ママさん:
>えっとさん情報有り難うございます。
>2chは初めの方をちらっと覗きましたが
>なんだかそれ以上は読む気になれませんでした。
同感です。
私もかなりショックでした。
2chの西大和スレ、ほんとにひどいですね。

うちは新小5なんで、西大和のこと、かなり気になっているんです。
灘、東大寺を目指してきた優秀な子たちもいるんだろうと、
かなりいいイメージを持っていたのですが。
逆に、受験生時代に優秀だったからこそ、
第一志望に落ちたことをいつまでも引きずってしまっている子供さんも、
やはりいらっしゃるのでしょうか。
かなり偏執狂的な書き込みもあって、こわくなりました。
学校の実際の雰囲気は、どうなんでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:高校の入学金  ■名前 : 保護者父  ■日付 : 04/2/24(火) 17:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼かなりショックさん:
>うちは新小5なんで、西大和のこと、かなり気になっているんです。
>灘、東大寺を目指してきた優秀な子たちもいるんだろうと、
>かなりいいイメージを持っていたのですが。
>逆に、受験生時代に優秀だったからこそ、
>第一志望に落ちたことをいつまでも引きずってしまっている子供さんも、
>やはりいらっしゃるのでしょうか。
>かなり偏執狂的な書き込みもあって、こわくなりました。
>学校の実際の雰囲気は、どうなんでしょうか?

2chの書込は何処の学校も大して変わらないと思いますし、過去レスにもありましたが、書込の善し悪しや内容に問題ありと思う様でしたら見ない方が良いと思います。うちの愚息も学校で話題になる様で時々覗いていますが馬鹿馬鹿しいからと言って書き込むことはないようですし、一部の生徒若しくは殆ど関係ない人も多いと言ってました。此処の掲示板の様に書込人を特定されることはありませんから。
書込を鵜呑みにはしないで下さい。(毎日かなりのレスが付きますのでロムしてる方も多いと思いますが宜しく)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 18