過去ログ

Page       6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ところで  暑いですね 04/6/1(火) 19:35
   ┗Re:ところで  J2の父 04/6/1(火) 23:02
      ┗Re:ところで  暑いですね 04/6/2(水) 10:53
         ┗Re:ところで  J2の父 04/6/7(月) 18:28
            ┗Re:ところで  暑いですね 04/6/8(火) 13:03
               ┗Re:ところで  J2の父 04/6/8(火) 18:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ところで
 ■名前 : 暑いですね
 ■日付 : 04/6/1(火) 19:35
 -------------------------------------------------------------------------
   西大和学園今注目されていますね。お聞きしたいのですが夏休みや冬、春休みはどれくらいの長さなんですか?やはり熱心なので短いのですか?教えて下さい

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ところで  ■名前 : J2の父  ■日付 : 04/6/1(火) 23:02  -------------------------------------------------------------------------
   夏休みは8月8日から31日までで、前期考査終了後(8月1日ぐらいだったと思いますが…)は三者面談などで、自分の時以外は自宅学習(平たく言えば休日)です。
冬休みは12月28日から1月5日・春休みは3月24日から4月1日までです。
いづれもしっかり宿題はありましたね。

期間は短いようですが、意外と休日が多かったり、体育祭の前一週間は授業がまったくなかったりしてますね。ちなみに今日6月1日は創立記念日で休み。昨日は体育祭の振り替えで休みです

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ところで  ■名前 : 暑いですね  ■日付 : 04/6/2(水) 10:53  -------------------------------------------------------------------------
   教えて頂きありがとうございます。夏休みは一ヶ月くらいとのことですが、間に補習などはあるのですか?(ないほうがいいのですが・・)西大和は寮もあってうちは転勤も考えられるので魅力です。緑も多そうで環境もいいみたいですね。また教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ところで  ■名前 : J2の父  ■日付 : 04/6/7(月) 18:28  -------------------------------------------------------------------------
   補習は成績不振者だけあるみたいです。必須での補習は無いようです。
ただし、宿題はかなり出るみたいで、毎日きっちりとやらないと溜めると大変な事態になるようです。
子供は遊びたいから、夏休み前から必死になってやってました。

ただ、中学の間だけかもしれません。
高校は休みももっと少なくなるようですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ところで  ■名前 : 暑いですね  ■日付 : 04/6/8(火) 13:03  -------------------------------------------------------------------------
   J2の父様                                  お返事ありがとうございます。高校生になるとどちらの学校も勉強に熱が入るのですね。他の中学校では夏休みが2週間しかないところもあるようでそれではちょっとかわいそうと思ったりするのですが、高校になると大学受験が目標になってくるので子供もそれなりにわきまえるようになるんでしょうね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ところで  ■名前 : J2の父  ■日付 : 04/6/8(火) 18:44  -------------------------------------------------------------------------
   高校三年生の最後のイベントが体育祭ではないでしょうか・・・
学園祭も横の白鳳短期大学で補習?があるようですし、夏休みも盆休み位しかないようです。
高校二年生あたりから、休みは少なくなって来るようです。

中学の間は日々の宿題をしっかりやっていれば、大丈夫のようです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 6