Page 9 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼謝礼について 紫陽花 04/6/12(土) 16:57 ┗Re:謝礼について え? 04/6/13(日) 20:39 ┗Re:謝礼について そうそう 04/6/14(月) 9:57 ┗Re:謝礼について 紫陽花 04/6/14(月) 21:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 謝礼について ■名前 : 紫陽花 ■日付 : 04/6/12(土) 16:57 -------------------------------------------------------------------------
個人懇談が始まってますが チューターの先生に 謝礼を送ったりするものなんでしょうか? お母様方の間で この話がでて、するつもりは 全然ないし きっとお受け取りにならないと 思うのですが。。。 きっと受け取ったところで 贔屓目で見たりは ないと思いますが… 皆さんは どうされるのでしょうか? |
そんなことをしたら、かえって紫陽花さんの気苦労が増えませんか? 全く必要ないと思いますが、、、 希でも、禁じられてなかったでしょうか?(これは、記憶が定かでないのですが、、) どちらにしても、先生に喜んでもらおうと思われたのなら、「お子様の勉強をがんばらせる」→「合格率が向上する」→「希の先生も喜ぶ」っていうので、良いような気がしますが、、、 勝手な意見ですので、どなたかご意見のある方、投稿願います。 |
先生はお受け取りになりませんよ。 塾外に呼び出してまで・・・・ と考えてらっしゃる家の方にたいしてはどうかわかりませんが でも、そこまでなさる家の方だと 謝礼が横にしても立つほどじゃないと かえって恥をかきそうな気が・・・・。 |
色々ご意見ありがとうございます。 私は 全然考えてなくて する気はありません。 塾代が かさみますし そういうことをすると 先生の中には 逆にあまり良い印象をもたれないのでは ないかなとも思いますし.. 本当に なんとか志望校に合格して実績をあげることの方が 先生方もいいのかもしれないですね. |