Page 109 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼マリアの園幼稚園 ひよこ 04/5/6(木) 22:30 ┣Re:マリアの園幼稚園 甲東園住人 04/5/7(金) 8:53 ┣Re:マリアの園幼稚園 派手な人は 04/5/7(金) 12:31 ┗Re:マリアの園幼稚園 まこっち 04/5/10(月) 9:13 ┗Re:マリアの園幼稚園 まめ 04/5/21(金) 10:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : マリアの園幼稚園 ■名前 : ひよこ ■日付 : 04/5/6(木) 22:30 -------------------------------------------------------------------------
マリアの園幼稚園はどのような保育をしているのですか?派手だと聞いていますが,そんなに皆派手ですか?みな外車と聞きましたが・・・・年長は何割くらい附属に上がるのですか?付属以外でも私学受けれますか?通園の場所の制限はありますか? |
みんな外車なんてそんなことあるわけないです。どこの幼稚園でも外車に乗っている人、派手な人、いろいろな人が通園されています。マリアでも徒歩、自転車のかたもおられます。内部進学は20人前後と聞きましたが(女子は聖心、海星に数人)間違っていたらどなたか訂正お願いします。 |
子供にベルサイユの薔薇のコスチュームみたいな服を着せて通園させているお母さんもいて、見た瞬間ひいたことがあります。 普通の幼稚園じゃ考えられませんが、本当です。 |
派手な人はどこにでもいますからね〜公立の幼稚園でも派手なママさんは派手ですよ。 派手・地味の基準は「ご自身の考え方」だと思います。 周りを気にしていたら何も出来ませんよ〜 |
派手なことを気にする人がいても悪いと思いません。 確かに園によって、親のカラーが違いますし 入ってあわない思いするより、いいかと。 わたしは生まれ育ちも地元ですが、 地元のかたは少ない園のような気がします。 自分のとしは女の子もおおかったので、 偏った雰囲気はありました。 ご参考になれば、いいのですが、 お子様に、あう幼稚園にめぐりあうといいですね。 |