Page 130 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼阿倍野区東住吉区の2歳児保育のある幼稚園もしくは幼児教室について さえ 04/3/31(水) 19:53 ┣Re:阿倍野区東住吉区の2歳児保育のある幼稚園もしくは幼児教室について 経験者 04/4/1(木) 17:48 ┃ ┗問い合わせをしてみました さえ 04/4/3(土) 9:11 ┣Re:阿倍野区東住吉区の2歳児保育のある幼稚園もしくは幼児教室について さくら 04/4/2(金) 17:42 ┃ ┗ありがとうございます さえ 04/4/3(土) 9:14 ┗Re:阿倍野区東住吉区の2歳児保育のある幼稚園もしくは幼児教室について 遅レスですが・・・ 04/4/12(月) 22:03 ┗ありがとうございます さえ 04/4/15(木) 14:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 阿倍野区東住吉区の2歳児保育のある幼稚園もしくは幼児教室について ■名前 : さえ ■日付 : 04/3/31(水) 19:53 -------------------------------------------------------------------------
このたび転勤が決まりまして、職場が天王寺ですので この近辺に住居を構えることになりました。 1歳の娘がおりまして、幼児教室そして将来的には 幼稚園も大阪で決めることになるかと思います。 この近辺の評判のいい幼稚園、幼児教室について アドバイスをいただけましたら幸いです。 できましたら2歳児からの幼稚園での保育にも 通わせたいと思っています。 過去レスで「南大阪幼稚園」の保育について 書かれているものをみましたが、実際に通われていらっしゃる かたのご意見をいただけると幸いです。 |
家は南大阪幼稚園で少しの間お世話になりました。 公立の幼稚園のようなカンジでアソビが中心の幼稚園です。 小さい子のクラスは少人数なのでいいと思います。 先生もとっても優しいです。 毎日のコースと週1回のみのクラスがあります。 ホームページをご覧になってはいかがでしょうか? |
ありがとうございます。 早速問い合わせをしてみました。 住居からはちょっと距離がありますので 週1日のクラスを希望したのですが、残念ながら 満席でした。 幼稚園受験に備えて母子分離ができたらと 思っていたので、残念でした。 アドバイスをいただけて、ありがとうございました。 |
育和幼稚園には2、3歳児クラスのひよこ組というのがあります。週1回〜3回まで選べて、時間は9:30〜1:30までです。お弁当を持って行くみたいです。 その後年少さんからは、他園に行くのも自由みたいです。 |
早速育和幼稚園をインターネットで調べてみました。 週明けにでも直接電話をして見たいと思います。 ありがとうございました。 |
天王寺区ですが、天王寺駅の近くに天王寺幼稚園もあります。 近いし通園バスもあるので東住吉区や阿倍野区の人もいます。 4年保育や延長保育、長期休暇中の保育もあるため 有職のお母さんも多いようです。 課外教室も毎日何かとあるようです。(希望者のみ) 延長保育後の夕方のバスもあります。(5時半) 最長7時半までの延長可能です。 取り組みは多い幼稚園だとは思いますが、好き嫌いはあると思うので、 公開保育などで自分の目で確かめられることをお勧めします。 |
天王寺幼稚園は通園バスがあるのですね。 いまから問い合わせをしてみたいと思っております。 情報をありがとうございました。 |