Page 151 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼寄付金幼稚園 無添加 04/2/16(月) 23:12 ┗Re:寄付金幼稚園 ふぁみちゃん 04/2/18(水) 9:41 ┗Re:寄付金幼稚園 無添加 04/2/24(火) 10:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 寄付金幼稚園 ■名前 : 無添加 <sai@lily.freemail.ne.jp> ■日付 : 04/2/16(月) 23:12 -------------------------------------------------------------------------
東京から関西へ引っ越します。 場所は神戸市東灘区〜芦屋ですが、 現在3年保育通園中で、今度は2年から 入園なので経済的にも寄付金なしの私立を希望しております。 寄付金のいらない園の情報をお聞きするより、 必要な園を聞くほうが早いと思い、ご質問いたしました。 情報をご教示下さい。 よろしくお願い致します。 現在の園は制服も給食もバスも延長保育も課外教室もあります。 関西ではこれらの条件を満たしてる園が少ないと聞きました。 本当でしょか? |
寄付金は受験して入るような幼稚園でなければ多分ないか、あっても少額 だとおもいます。 ただ、東灘あたりは震災後マンションラッシュで人気の幼稚園(バス、給食、延長保育有り)の幼稚園は10月の申し込みの時点でいっぱいだと思います。 まして、年中からの枠は僅かです。条件以前に受け入れ幼稚園があるかどうか・・・ 早めに探されたほうがよいと思います。 |
ありがとうございます。 お受験幼稚園ではなくても バスや給食のある幼稚園があるということですね。 わずかな枠でも、がんばってみます。 |