過去ログ

Page      14
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼運動会  かえで 04/9/25(土) 20:43
   ┗Re:運動会  お月見が楽しみ 04/9/26(日) 21:18
      ┣Re:運動会  かえで 04/9/27(月) 19:55
      ┗Re:運動会  とまと 04/9/27(月) 20:48
         ┗Re:運動会  在校生母 04/10/3(日) 16:35
            ┣Re:運動会  とまと 04/10/4(月) 18:54
            ┃  ┗Re:運動会  在校生母 04/10/6(水) 8:39
            ┃     ┣Re:運動会  ぷー 04/10/8(金) 18:15
            ┃     ┗Re:運動会  とまと 04/10/8(金) 21:28
            ┗Re:運動会(見学の際の服装について)  うさぎ 04/10/4(月) 22:40
               ┗Re:運動会(見学の際の服装について)  ぷー 04/10/5(火) 21:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 運動会
 ■名前 : かえで
 ■日付 : 04/9/25(土) 20:43
 -------------------------------------------------------------------------
   先日の説明会で深く感銘し、第一志望にと考えております。
秋の運動会は受験生でも見学できるのでしょうか?また、他にも公開の行事があったら教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : お月見が楽しみ  ■日付 : 04/9/26(日) 21:18  -------------------------------------------------------------------------
   公開行事は運動会のみ見学可能です。10月にありますので日程は学校へお問合せくださいね。また、未就学児が参加できる種目もございます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : かえで  ■日付 : 04/9/27(月) 19:55  -------------------------------------------------------------------------
   お月見が楽しみさま

どうもありがとうございます。早速学校に問い合わせてみます!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : とまと  ■日付 : 04/9/27(月) 20:48  -------------------------------------------------------------------------
   便乗で申し訳ありません。
暁星の運動会、しかも男の子だけの運動会、迫力ありそうでとても楽しみにしています。
さて未就学児の競技にぜひ参加させたいと思っているのですが、例年は何時頃に行われますでしょうか?差し支えなければ教えていただけますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : 在校生母  ■日付 : 04/10/3(日) 16:35  -------------------------------------------------------------------------
   >さて未就学児の競技にぜひ参加させたいと思っているのですが、例年は何時頃に行われますでしょうか?差し支えなければ教えていただけますか?

午前のプログラム・10番目「おみやげ競争」です。
10時にいらしていれば大丈夫だと思います。
学校では運動会の練習が始まっていて息子も張り切っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : とまと  ■日付 : 04/10/4(月) 18:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼在校生母さん:
>午前のプログラム・10番目「おみやげ競争」です。
>10時にいらしていれば大丈夫だと思います。
>学校では運動会の練習が始まっていて息子も張り切っています。

詳しく教えてくださり大変感謝いたします。
お邪魔することで保護者の方には申し訳ない限りですが、たくさんの競技を拝見させて頂きたいと思っております。とても楽しみです。
もし雨の場合は翌日延期となるのでしょうか?
息子の幼稚園の運動会と重ならないことを祈るばかりです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : 在校生母  ■日付 : 04/10/6(水) 8:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼とまとさん
台風22号の影響が心配されますね・・。

9日(土)が雨天の場合は10日(日)
10日(日)も雨天の場合は11日(月)
11日(月)も雨天の場合は運動会は中止になります。
(当日の朝方に実施の可否が判断される事に
なっています。)

また、今年は安全確保の観点から、一般来校者の方には
記帳をお願いするシステムが取られるようです。
お子様をお連れだと少々お手間となりますが、
宜しくお願いします。

うさぎさん・プーさんの心配されている服装についてですが、
これは、私の場合の話ですが学校の行事等の見学に伺う時は
息子にはなるべく白ポロと紺色半ズボンを着せていましたので
同じ様に致しました。
又、私や主人は特に運動会の場合はその行事の主旨から
紺のスーツではなくラフすぎない程度の服装をしていきました。
とはいえ、実際は紺のスーツの方始めお子様についても白に限らず
カラーシャツ・Tシャツ様々いらっしゃいましたよ。
各家庭のご判断で構わないと思います。

入学試験まで一ヶ月をきりましたね・・。
お母様、お子様も体調に留意されて良い形で本番が迎えられますように
お祈りしています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : ぷー  ■日付 : 04/10/8(金) 18:15  -------------------------------------------------------------------------
   明日あさっては雨のようですね。
息子の通っている園でおたふくが流行っています。今熱があって(とはいえ37.6度)もしかして??という感じです。
まだ年中なのであと一年ありますが、暁星小学校は運動会以外に文化際やオープンスクール等、息子が参加できる行事がありますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : とまと  ■日付 : 04/10/8(金) 21:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼在校生母さん:
教えてくださりありがとうございます。
どうやら明日が台風直撃。通過が早いようで、10日は大丈夫そうですね。
となると、ちょうど幼稚園の運動会と重なってしまいます・・・
すごく残念!!!

まだ暁星には足を運んだことがない息子なので、受験票受取りの日が
初めてになりそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会(見学の際の服装について)  ■名前 : うさぎ  ■日付 : 04/10/4(月) 22:40  -------------------------------------------------------------------------
   便乗質問ですみません。未就学児が参加・見学させて頂く場合、どのような服装が良いのでしょうか?やはり白ポロシャツ、紺ズボンでしょうか。それとも、ラフな格好でも良いのでしょうか?付き添いの父兄は、やはり紺なのでしょうか。。。???
(今年受験予定です。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会(見学の際の服装について)  ■名前 : ぷー  ■日付 : 04/10/5(火) 21:20  -------------------------------------------------------------------------
   便乗ですみません。台風22号がもしや直撃?といった天気ですが、もし雨の場合は、振替日はいつなのでしょうか?
学校によっては、お母様の紺のスーツは浮いてしまうと思いますが、暁星小学校の場合はどのような服装の方が多いのでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 14