Page 14 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼運動会 かえで 04/9/25(土) 20:43 ┗Re:運動会 お月見が楽しみ 04/9/26(日) 21:18 ┣Re:運動会 かえで 04/9/27(月) 19:55 ┗Re:運動会 とまと 04/9/27(月) 20:48 ┗Re:運動会 在校生母 04/10/3(日) 16:35 ┣Re:運動会 とまと 04/10/4(月) 18:54 ┃ ┗Re:運動会 在校生母 04/10/6(水) 8:39 ┃ ┣Re:運動会 ぷー 04/10/8(金) 18:15 ┃ ┗Re:運動会 とまと 04/10/8(金) 21:28 ┗Re:運動会(見学の際の服装について) うさぎ 04/10/4(月) 22:40 ┗Re:運動会(見学の際の服装について) ぷー 04/10/5(火) 21:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 運動会 ■名前 : かえで ■日付 : 04/9/25(土) 20:43 -------------------------------------------------------------------------
先日の説明会で深く感銘し、第一志望にと考えております。 秋の運動会は受験生でも見学できるのでしょうか?また、他にも公開の行事があったら教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。 |
公開行事は運動会のみ見学可能です。10月にありますので日程は学校へお問合せくださいね。また、未就学児が参加できる種目もございます。 |
お月見が楽しみさま どうもありがとうございます。早速学校に問い合わせてみます! |
便乗で申し訳ありません。 暁星の運動会、しかも男の子だけの運動会、迫力ありそうでとても楽しみにしています。 さて未就学児の競技にぜひ参加させたいと思っているのですが、例年は何時頃に行われますでしょうか?差し支えなければ教えていただけますか? |
>さて未就学児の競技にぜひ参加させたいと思っているのですが、例年は何時頃に行われますでしょうか?差し支えなければ教えていただけますか? 午前のプログラム・10番目「おみやげ競争」です。 10時にいらしていれば大丈夫だと思います。 学校では運動会の練習が始まっていて息子も張り切っています。 |
▼在校生母さん: >午前のプログラム・10番目「おみやげ競争」です。 >10時にいらしていれば大丈夫だと思います。 >学校では運動会の練習が始まっていて息子も張り切っています。 詳しく教えてくださり大変感謝いたします。 お邪魔することで保護者の方には申し訳ない限りですが、たくさんの競技を拝見させて頂きたいと思っております。とても楽しみです。 もし雨の場合は翌日延期となるのでしょうか? 息子の幼稚園の運動会と重ならないことを祈るばかりです。 |
▼とまとさん 台風22号の影響が心配されますね・・。 9日(土)が雨天の場合は10日(日) 10日(日)も雨天の場合は11日(月) 11日(月)も雨天の場合は運動会は中止になります。 (当日の朝方に実施の可否が判断される事に なっています。) また、今年は安全確保の観点から、一般来校者の方には 記帳をお願いするシステムが取られるようです。 お子様をお連れだと少々お手間となりますが、 宜しくお願いします。 うさぎさん・プーさんの心配されている服装についてですが、 これは、私の場合の話ですが学校の行事等の見学に伺う時は 息子にはなるべく白ポロと紺色半ズボンを着せていましたので 同じ様に致しました。 又、私や主人は特に運動会の場合はその行事の主旨から 紺のスーツではなくラフすぎない程度の服装をしていきました。 とはいえ、実際は紺のスーツの方始めお子様についても白に限らず カラーシャツ・Tシャツ様々いらっしゃいましたよ。 各家庭のご判断で構わないと思います。 入学試験まで一ヶ月をきりましたね・・。 お母様、お子様も体調に留意されて良い形で本番が迎えられますように お祈りしています。 |
明日あさっては雨のようですね。 息子の通っている園でおたふくが流行っています。今熱があって(とはいえ37.6度)もしかして??という感じです。 まだ年中なのであと一年ありますが、暁星小学校は運動会以外に文化際やオープンスクール等、息子が参加できる行事がありますか? |
▼在校生母さん: 教えてくださりありがとうございます。 どうやら明日が台風直撃。通過が早いようで、10日は大丈夫そうですね。 となると、ちょうど幼稚園の運動会と重なってしまいます・・・ すごく残念!!! まだ暁星には足を運んだことがない息子なので、受験票受取りの日が 初めてになりそうです。 |
便乗質問ですみません。未就学児が参加・見学させて頂く場合、どのような服装が良いのでしょうか?やはり白ポロシャツ、紺ズボンでしょうか。それとも、ラフな格好でも良いのでしょうか?付き添いの父兄は、やはり紺なのでしょうか。。。??? (今年受験予定です。) |
便乗ですみません。台風22号がもしや直撃?といった天気ですが、もし雨の場合は、振替日はいつなのでしょうか? 学校によっては、お母様の紺のスーツは浮いてしまうと思いますが、暁星小学校の場合はどのような服装の方が多いのでしょうか? |