過去ログ

Page      34
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学費  武蔵野 04/2/25(水) 13:08
   ┗Re:学費  ピーチまま 04/2/26(木) 10:44
      ┗Re:学費  武蔵野 04/3/4(木) 14:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学費
 ■名前 : 武蔵野
 ■日付 : 04/2/25(水) 13:08
 -------------------------------------------------------------------------
    通学圏内なので受けようかと考えているのですが、うわさで成蹊の学費は高いと聞いたのですが、いくらくらいなのか教えて下さい。家はごく普通のサラリーマン家庭なのですが、成蹊とかってやっぱりおぼっちゃまが多いのですか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学費  ■名前 : ピーチまま  ■日付 : 04/2/26(木) 10:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼武蔵野さん:
> 通学圏内なので受けようかと考えているのですが、うわさで成蹊の学費は高いと聞いたのですが、いくらくらいなのか教えて下さい。家はごく普通のサラリーマン家庭なのですが、成蹊とかってやっぱりおぼっちゃまが多いのですか。

今年の春からの新1年生の子供がいます。手元に資料がないのですが、
新1年生ですと諸費用込みで、確か必要な額は年間で100〜150万の間くらいです。
家庭は聞くところですと、医師の家庭が多いようですね。
子供の同級生の知っている範囲では(3名しかいませんが)、全員医師です。

でもみんな気取ってなくてさっぱりした気質の方が多いのは事実のようですから、あまり親の職業は関係ないように思いますので、ぜひがんばってくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学費  ■名前 : 武蔵野  ■日付 : 04/3/4(木) 14:09  -------------------------------------------------------------------------
    有り難うございました。思っていたよりも高くないというか、そんなにびっくりするような金額ではなかったのでちょっと安心しました。ご縁があるといいです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 34