Page 38 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼楽しい行事! 新1年生 04/1/17(土) 20:20 ┣Re:楽しい行事! ピーチまま 04/1/29(木) 9:54 ┃ ┗Re:楽しい行事! いいなあ 04/2/9(月) 10:05 ┗Re:楽しい行事! ピーチシャーベット 04/3/3(水) 3:38 ┗Re:楽しい行事! 新1年生 04/3/3(水) 14:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 楽しい行事! ■名前 : 新1年生 ■日付 : 04/1/17(土) 20:20 -------------------------------------------------------------------------
全くだれも投稿していないところなので、ちょっと引いてますが、 今年の春から新1年生として入学に期待を膨らませている男児の 親です。 大学進学を考えなければ、誰もが素晴らしい!と絶賛する成蹊小 の様々な学校行事のうち、特にこれはいいな!!と思える、ご両 親またはご自分の体験などを教えていただけますでしょうか。 可愛いわが子と一緒に思い出になる小学校生活を過ごしたいので、 今からとても楽しみにしております。 |
こんにちは。私の長男も今年の春に1年生です。 成蹊小学校のいいところをいっぱい知りたいですよね。 先輩の皆様、ぜひ体験談など教えて下さい!! |
知人のお子様がたくさんこの小学校に通っておりますが、 皆様本当に楽しそうですよ。 世の中がお勉強であくせくしているのにこんなに楽しくて いいのだろうか、と逆に心配してしまうくらいだそうです。 いくつかの行事は学校ホームページに書いてありますから、 見てみてはいかがでしょうか。 |
▼新1年生さん: >全くだれも投稿していないところなので、ちょっと引いてますが、 全体的に、新しくなってから特に書き込み少ないですよね。 >今年の春から新1年生として入学に期待を膨らませている男児の >親です。 >大学進学を考えなければ、誰もが素晴らしい!と絶賛する成蹊小 >の様々な学校行事のうち、特にこれはいいな!!と思える、ご両 >親またはご自分の体験などを教えていただけますでしょうか。 >可愛いわが子と一緒に思い出になる小学校生活を過ごしたいので、 >今からとても楽しみにしております。 おめでとうございます♪ 20数年前の卒業生です。今でも小学校の楽しい思い出は手に取るように覚えています。一番楽しかった行事の想い出は、今もあるかはわかりませんが、やっぱり夏の学校で、波佐間の海に行ったことですね。高校生・大学生の師範が指導するのですが、本当に素敵な方たちばかりで(師範になるのも厳しい試験があります)、大学までの一貫校ならではの行事ではないかと思いました。そのほか、クラブ活動でも 高校生や大学生のコーチが指導に当たっています。 本当に素敵な思い出がたくさん作れると思いますよ! |
ピーチシャーベット様 お返事ありがとうございます!! 海は子供も大変好きですので、今から話して楽しみを 増やしておきます。 伝統ある学校のいいところを吸収できるような学校生活 が送れればいいなと考えております。 また、いろいろなことを教えてください! |