過去ログ

Page      39
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼通学シューズ  小春日 04/2/20(金) 12:25
   ┗Re:通学シューズ  女子母 04/2/22(日) 17:33
      ┣Re:通学シューズ  小春日 04/2/23(月) 12:14
      ┗Re:通学シューズ  もうすぐ花見! 04/3/16(火) 0:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 通学シューズ
 ■名前 : 小春日
 ■日付 : 04/2/20(金) 12:25
 -------------------------------------------------------------------------
   成蹊小学校に入学する者ではないのですが・・・・・、

説明会で頂いたパンフレットに生徒達が皆さん同じような黒のシューズを履いている姿が掲載されていましたが学校指定の物なのでしょうか。一般の者も購入できるでしょうか。

実は制服に合う黒のシューズを探しているのですがなかなか気に入った物が無いのです。
革の靴であれば簡単なのですが、外で遊ぶことを考えますと運動靴が良いと思いますし、学校側もそれを進めています。こちらの運動靴なら女の子にも似合いそうだなあと思い問い合わせて見ました。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:通学シューズ  ■名前 : 女子母  ■日付 : 04/2/22(日) 17:33  -------------------------------------------------------------------------
   成蹊小学校でも指定の運動靴、通学靴はありません。黒の短革靴であれば、何でもよいのです。ですが、なかなか自宅近くの靴屋、デパートでは見かけませんね。ラインが入っていたり、とても目立つマークが入っていたり。吉祥寺の伊勢丹に、Thom McAn と BALL というブランドの靴があります。写真の靴はこれです。行ってみてください。ご参考まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:通学シューズ  ■名前 : 小春日  ■日付 : 04/2/23(月) 12:14  -------------------------------------------------------------------------
   女子母様、ご親切にありがとうございます。
早速、行って見たいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:通学シューズ  ■名前 : もうすぐ花見!  ■日付 : 04/3/16(火) 0:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼女子母さん:
>成蹊小学校でも指定の運動靴、通学靴はありません。黒の短革靴であれば、何でもよいのです。ですが、なかなか自宅近くの靴屋、デパートでは見かけませんね。ラインが入っていたり、とても目立つマークが入っていたり。吉祥寺の伊勢丹に、Thom McAn と BALL というブランドの靴があります。写真の靴はこれです。行ってみてください。ご参考まで。

日本橋高島屋にもありました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 39