過去ログ

Page      40
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼併願校について  ももんが 04/1/18(日) 18:47
   ┣Re:併願校について  ガンバ! 04/1/18(日) 21:45
   ┃  ┗Re:併願校について  ももんが 04/1/19(月) 0:16
   ┗Re:併願校について  併願可能なのでは? 04/2/8(日) 1:30
      ┗Re:併願校について  もも 04/2/29(日) 16:09
         ┗Re:併願校について  遅くなりました 04/3/19(金) 23:34

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 併願校について
 ■名前 : ももんが
 ■日付 : 04/1/18(日) 18:47
 -------------------------------------------------------------------------
   こちらを第一希望に考えております、来年受験の女児の母親です。
今年の受験日程を見ましたら、他の希望校(早稲田、雙葉)との併願が難しい事を知りました。
皆様は併願校はどうされたのですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:併願校について  ■名前 : ガンバ!  ■日付 : 04/1/18(日) 21:45  -------------------------------------------------------------------------
   今年入学予定の男児の親です。知人の女の子も合格しましたが、
その際に併願していたのは、成蹊の他、双葉と慶応を受験して
いたように思います。その他にもしていたのかもしれませんが、
超有名なところではなかったように思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:併願校について  ■名前 : ももんが  ■日付 : 04/1/19(月) 0:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ガンバ!さん:
>成蹊の他、双葉と慶応を受験していたように思います。

ということは、日程的に併願が可能なのですね!!
受験日が重なっているように思ったので諦めていたのです。
目の前がパ〜っと晴れた気持ちです。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:併願校について  ■名前 : 併願可能なのでは?  ■日付 : 04/2/8(日) 1:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ももんがさん:
>こちらを第一希望に考えております、来年受験の女児の母親です。
>今年の受験日程を見ましたら、他の希望校(早稲田、雙葉)との併願が難しい事を知りました。
>皆様は併願校はどうされたのですか?

ももんがさんのお嬢様受験年は、早稲田は後半が女子の試験となり、成蹊との併願可能だと思いますよ。前回が前半女子でしたので・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:併願校について  ■名前 : もも  ■日付 : 04/2/29(日) 16:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼併願可能なのでは?さん:

>>こちらを第一希望に考えております、来年受験の女児の母親です。
>>今年の受験日程を見ましたら、他の希望校(早稲田、雙葉)との併願が難しい事を知りました。
>>皆様は併願校はどうされたのですか?
>
>
>ももんがさんのお嬢様受験年は、早稲田は後半が女子の試験となり、成蹊との併願可能だと思いますよ。前回が前半女子でしたので・・・。

1日に 2校掛け持ちする方は多いのですか
早稲田を受験後疲れて、難しい成蹊のテストに集中できなくなるのではと心配しています
アドバイス宜しくお願いします

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:併願校について  ■名前 : 遅くなりました  ■日付 : 04/3/19(金) 23:34  -------------------------------------------------------------------------
    今までの日程でいくとですが、一昨年が1〜4日が男子、5、6日が女子、昨年が1、2日が女子、3〜6日が男子で、1年おきに女子と男子の試験日が前半後半に入れ替わっています。この傾向でいくと、今年は1〜4日が男子、5、6日が女子になると思います。成蹊受験後に早稲田の試験日なので、成蹊を第一志望にしているお嬢さんにはまさにベストな日程だと思います。頑張ってくださいね。

▼ももさん:
>▼併願可能なのでは?さん:
>
>>>こちらを第一希望に考えております、来年受験の女児の母親です。
>>>今年の受験日程を見ましたら、他の希望校(早稲田、雙葉)との併願が難しい事を知りました。
>>>皆様は併願校はどうされたのですか?
>>
>>
>>ももんがさんのお嬢様受験年は、早稲田は後半が女子の試験となり、成蹊との併願可能だと思いますよ。前回が前半女子でしたので・・・。
>
>
>1日に 2校掛け持ちする方は多いのですか
>早稲田を受験後疲れて、難しい成蹊のテストに集中できなくなるのではと心配しています
>アドバイス宜しくお願いします

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 40