過去ログ

Page      47
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼男子入学減らし  成蹊1番 04/4/17(土) 10:24
   ┗Re:男子入学減らし  本当 04/4/17(土) 14:42
      ┗Re:男子入学減らし  新1年生 04/4/19(月) 20:31

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 男子入学減らし
 ■名前 : 成蹊1番
 ■日付 : 04/4/17(土) 10:24
 -------------------------------------------------------------------------
   今年の秋に成蹊小を第一志望で考えている男児の保護者です。

噂でお聞きしたのですが、今年度から入学予定者の男女比を
1:1に、すなわち男児入学者を減らして、女児入学者を増
やす方針に決定した、とお聞きしました。
これは本当なのでしょうか?
そうなると、年々人気が高まっているこの学校では、倍率も
増加して10倍以上になる、さらなる難関校になってしまい
ますね・・・(女児はやや枠が広がりますね)

ご存じの方は、是非詳しいところを教えていただけますでし
ょうか。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:男子入学減らし  ■名前 : 本当  ■日付 : 04/4/17(土) 14:42  -------------------------------------------------------------------------
   本当だと思います。去年の説明会、校長先生の講演会でお話していました。
募集人数が112人だからその半数でしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:男子入学減らし  ■名前 : 新1年生  ■日付 : 04/4/19(月) 20:31  -------------------------------------------------------------------------
   やはり女の子の方が優秀・・なんて理由なのでしょうか。
ちょっと残念ですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 47