過去ログ

Page      49
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼運動会  ままん 04/5/6(木) 12:02
   ┣Re:運動会  もも 04/5/7(金) 14:44
   ┗Re:運動会  のんきな父親 04/5/13(木) 23:35
      ┣Re:運動会  のんきな父親 04/5/14(金) 21:07
      ┗Re:運動会  初心者 04/5/16(日) 23:03

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 運動会
 ■名前 : ままん
 ■日付 : 04/5/6(木) 12:02
 -------------------------------------------------------------------------
   5月に運動会が開催され、この際に学校見学といいますか、
構内や子供の雰囲気などを見に行きたいなと考えております。

例えば、小学校入学前の子供だけでなく、幼児なども連れて
いってもいいのでしょうか?
また、就学前の子供が参加するような催しなどもあるのでし
ょうか??

教えていただければ、幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : もも  ■日付 : 04/5/7(金) 14:44  -------------------------------------------------------------------------
   連休も明け、来週からは運動会にむけて「運動会時間割」になり、
毎日の洗濯がうれしくもあり、大変でもあります。

運動会は小さいお子さん連れでいらっしゃっても大丈夫ですよ。
たしか校舎内には入れないとは思いますが、
全体の雰囲気を感じとることはできると思います。

就学前のお子さんの参加できる催しは残念ながらありませんが、
校庭の遊具をみせるだけでも、「この学校に来たい!」という
強烈な動機付けになります・・・少なくとも我が家はそうでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : のんきな父親  ■日付 : 04/5/13(木) 23:35  -------------------------------------------------------------------------
   週末は運動会ですね。
私どもも昨年は、散歩がてらに見学いたしました。

今年のプログラムは見ましたが、未就学児が参加するものはなさそうです。
親の参加も1つあるだけみたいですね。
小さい幼稚園で、殆んどのプログラムに借り出された昔が懐かしくなります。

今週はで授業も運動会シフトで、慣れぬ我が子は8時には寝てしまいます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : のんきな父親  ■日付 : 04/5/14(金) 21:07  -------------------------------------------------------------------------
   間違えました。今週末ではありません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:運動会  ■名前 : 初心者  ■日付 : 04/5/16(日) 23:03  -------------------------------------------------------------------------
   今秋に受験予定の男児の母です。
22日の運動会に見学に伺いたいのですが
どのような服装で伺えば良いのか
迷っております。(母子共)

学校によりカラーも違うと思いますので
御存知の方がいましたら宜しくお願い致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 49