Page 49 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼運動会 ままん 04/5/6(木) 12:02 ┣Re:運動会 もも 04/5/7(金) 14:44 ┗Re:運動会 のんきな父親 04/5/13(木) 23:35 ┣Re:運動会 のんきな父親 04/5/14(金) 21:07 ┗Re:運動会 初心者 04/5/16(日) 23:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 運動会 ■名前 : ままん ■日付 : 04/5/6(木) 12:02 -------------------------------------------------------------------------
5月に運動会が開催され、この際に学校見学といいますか、 構内や子供の雰囲気などを見に行きたいなと考えております。 例えば、小学校入学前の子供だけでなく、幼児なども連れて いってもいいのでしょうか? また、就学前の子供が参加するような催しなどもあるのでし ょうか?? 教えていただければ、幸いです。 |
連休も明け、来週からは運動会にむけて「運動会時間割」になり、 毎日の洗濯がうれしくもあり、大変でもあります。 運動会は小さいお子さん連れでいらっしゃっても大丈夫ですよ。 たしか校舎内には入れないとは思いますが、 全体の雰囲気を感じとることはできると思います。 就学前のお子さんの参加できる催しは残念ながらありませんが、 校庭の遊具をみせるだけでも、「この学校に来たい!」という 強烈な動機付けになります・・・少なくとも我が家はそうでした。 |
週末は運動会ですね。 私どもも昨年は、散歩がてらに見学いたしました。 今年のプログラムは見ましたが、未就学児が参加するものはなさそうです。 親の参加も1つあるだけみたいですね。 小さい幼稚園で、殆んどのプログラムに借り出された昔が懐かしくなります。 今週はで授業も運動会シフトで、慣れぬ我が子は8時には寝てしまいます。 |
間違えました。今週末ではありません。 |
今秋に受験予定の男児の母です。 22日の運動会に見学に伺いたいのですが どのような服装で伺えば良いのか 迷っております。(母子共) 学校によりカラーも違うと思いますので 御存知の方がいましたら宜しくお願い致します。 |